SCRBALL2

Niederlage gegen Marein

0:1 gegen Titelanwärter

Um es vorwegzunehmen. Momentan haben "dumme" Niederlagen leider System bei unserer Kampfmannschaft.
Die Lechner-Truppe gegen den Tabellenführer gut eingestellt und voll motiviert gestartet vergibt nach 25 Spielminuten durch Ertl Markus nach schönem Pass von Stipo Simunovic allein vor dem gegnerischen Torhüter. Das 1:0 für den ESV lag in der Luft. Ein paar Minuten später setzt sich wieder Ertl Markus durch und wird im Strafraum gelegt. Den diktierten Elfmeter schießt Miro Bosnjak so schwach, dass der gegnerische Torhüter das Leder leicht und locker abwehren kann. Statt mit 2:0 für den ESV geht es mit 0:0 in die Pause. St. Marein nur auffällig in der ersten Viertelstunde, wo eine gute Chance vergeben wurde. Wer in Halbzeit 2 den Tabellenführer stärker erwartet hätte, der lag daneben. Es spielte nur der ESV - allerdings im Angriff mit etwas halbherzigen Mitteln. Das Mittelfeld und die Abwehr hatte alles im Griff, man wartete nur auf den Siegestreffer des ESV. Aber er wollte nicht gelingen. Mit 98 % vor dem gegnerischen Tor funktioniert es halt nicht. Dann trat die alte Fußballregel auf den Plan. Den Treffer, den du nicht erzielst bekommst du. In der 85. Spielminute verliert das Mittelfeld in der Vorwärtsbewegung den Ball. Die Mareiner spielen zwei - drei Pässen durch die ESV Abwehr und unser sonst so sicherere Torhüter - Bencek Damir ist geschlagen. 0:1 aus Sicht des ESV. Der Jubel bei den Mareinern über dieses unerwartete Geschenk groß. In der 90. Spielminute dann noch eine völlig unnotwendige Dummheit von Stipo Simunovic. Er schlägt den Ball im Ärger nach einem Schiripfiff weg und erhält die gelb/rote Karte. Er wird uns daher im Derby am kommenden Samstag gegen den SV Phönix (sehr) fehlen. Dann ist Schluß in Marein. Unsere Mannschaft trotz sehr guter Leistung ohne Punkte.
Resümee: Man kann mit jedem Team mithalten, aber momentan wird jeder noch so kleine Fehler vom Gegner bestraft.
Jetzt ist positive Energie notwendig, denn das Derby steht vor der Tür.