1:1 gegen FC Knittelfeld

Unentschieden gegen Titelanwärter

Obwohl mit einem Mann weniger, Führung des ESV bis kurz vor Schlusspfiff mit 1:0. Knittelfeld glich erst in der sechsten Minute der Verlängerung aus.

ESV geht durch Miroslav Bosnjak in Führung

Eine ganz ordentliche Partie lieferte sich die Racic-Truppe gegen die Knittelfelder - die rund einhundert Zuschauer sahen kaum einen Unterschied zwischen den Leistungen der beiden Teams, und das obwohl der FC Knittelfeld Tabellenzweiter war. Die Gästemannschaft war ein fairer Gegner für die Mürzer, die kompakt und kampfstark auftraten, wohl wissend, dass nur ein Sieg sie näher an Stainach heranbringen wird. Bekanntermaßen spielte diese Runde der SV Stainach doch gegen den Tabellenletzten SV St. Gallen. Knittelfelds Ambitionen waren vor allem durch die gut stehende ESV-Abwehr rund um Bernd Hinterleitner gebremst. Nach einem Pass von Daniel Stanarevic auf Miroslav Bosnjak wurde dieser von einem Knittelfelder im Strafraum gefoult - es gab zwar keinen Ausschluss, dafür aber einen Elfmeter für den ESV. Bosnjak trat an verwertete zum 1:0 (allerdings im Nachschuß). Danach ging das Spiel hin und her mit Torchancen hüben wie drüben. Ein 1:1 vor der Pause wäre zwar nicht ungerecht gewesen, doch Knittelfeld vergab einige vielversprechende Torchancen.

Ausgleich in letzter Sekunde

Es war eine zweikampfbetonte, aber faire Partie.

Zorko Racic, Trainer ESV Mürzzuschlag

Nach der Pause musste ESV-Spieler Robert Haidl ins Spital befördert werden - Schulterverletzung! Eine alte Verletzung aus alten Zeiten trat somit bei Haidl nach einem Zweikampf wieder ein und die Partie wurde für einige Zeit unterbrochen. Wir wünschen dem Spieler alles Gute an dieser Stelle! Für Haidl kam Kevin Hausch rein. Der nächste Rückschlag für Mürzzuschlag folgte in der 70, Minute, als Marcus Kokic nach einer unnötigen Provokation gegen den Schiedsrichter mit Gelb-Rot ausgeschlossen wurde. Mit einem Mann hatte unser Team Schwierigkeiten, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Aber das Vorhaben klappte eine Zeit lang - nur die sieben Minuten lange Nachspielzeit machte Mürzzuschlag einen Strich durch die Rechnung. Genauer gesagt eine Kette von Fehlern kurz vor dem Schluss, als FCK-Einwechselspieler Lukas Kriechbaum sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und mit einem platzierten Schuss zum 1:1-Ausgleich traf.

Fazit: Knittelfeld rettet in letzter Minute einen hart erkämpften Punkt.