smiley-traurig

1:3 Niederlage in Gröbming

Kein Trainereffekt bei der Kampfmannschaft

Nach der Trennung vom glücklosen KM-Trainer Martin Maierhofer agierte erstmals Besi Bulduk in einem Spiel als ESV-Spielertrainer. Man hätte sich wahrlich einen leichteren Gegner als Gröbming auswärts zu dieser Premiere gewünscht. Nochdazu der ESV mit argen Personalsorgen. Kokic gesperrt, Horvath erkrankt, Lechner arbeitsmäßig verhindert und dazu den Langzeitverletzten Faschingbauer Markus. Trotzdem kam der ESV mit einer Portion Zuversicht in dieses schwierige Spiel. In den ersten Minuten rollende Angriffe auf das ESV-Tor, welches aber Torhüter Meier sovereign rein halten konnte. In der 28. Spielminute bei einem Entlastungsangriff des ESV über Nazari Ali fast ein Treffer für den ESV. Ali spielt an der Strafraumgrenze den Ball geschickt zu seinem Spielertrainer, dieser schießt aber den Ball über das Tor. Da hätte es gegen den Spielverlauf 1:0 für den ESV heißen können. In der 44. Spielminute dann wieder einen der vielen Angriffe der überlegenen Gröbminger. Den scharfen Schuss währt Meier Andreas seitlich neben das Tor. Den abgeschlagenen Ball setzt der Gröbminger Spieler Haas zum 0:1 ins Netz. Nach dem Pausenpfiff geht es in der gleichen Torart weiter. Wieder Angriffe der Heimischen, aber immer wieder die Abwehr des ESV im Bilde. Dann in der 54. Spielminute ein fast 20minütiger Ausfall der Lichtanlage. Das Spiel nimmt dann aber wieder Fahrt auf. In dieser Phase merkt man, dass der ESV gewillt ist dagegenzuhalten. Man bekommt das Spiel eigentlich voll in Griff und spielt auf den Ausgleich. In der 69. Spielminute ist es dann soweit. Über mehrere Stationen läuft der Ball in den gegnerischen Strafraum. Besi Bulduk schießt aus spitzem Winkel. Der Gröbminger Torhüter läßt den Ball fallen und Robert Schlamp erzielt aus kurzer Distanz den Ausgleich. In den folgenden Minuten ein ausgeglichenes Spiel mit Vorteilen für den ESV. Fast meinte man schon die Mürzer könnten den Siegestreffer schaffen. Dann aber ein fataler Reflex unseres Spielertrainers. Er blockt einen abgespielten Freistoß aus kurzer Distanz. Eine klare Unsportlichkeit. Der sehr gute Schiri Schalk Daniel zückt gelb/rot (84. Spielminute). Nun nimmt das sportliche Schicksal seinen Lauf. In der darauf folgenden Aktion schließen die Gröbminger durch Petscharnig (satter Schuß von der Strafraumgrenze) einen Angriff erfolgreich zur 2:1 Führung ab. Dann wirft der ESV alles nach vorne. Sogar Goalie Andi Meier spielt quasi als Feldspieler mit. Aber der zu diesem Zeitpunkt durchaus verdiente Ausgleich fällt leider nicht. Zu zerfahren alle Angriffssituationen. Und so kommt es in der Schlußminute zum 3. Treffer für Gröbming. Ein Spiel, das alles geboten hat nur keine Punkte für die tapfer kämpfende Kampfmannschaft des ESV. Trotzdem ein Pauschallob für alle Akteure, die nun in die verdiente Winterpause gehen. Der Vereinsleitung stehen aber wieder unruhige Zeiten ins Haus. 13 Punkte bedeuten schlußendlich ja nur den 11. Rang in dieser wohl enttäuschenden Herbstmeisterschaft der Unterliga Nord A und diese sind wahrlich kein Ruhekissen.