Ansprechende Leistung aber keine Punkte

Am Freitag 05. April SC Liezen zu Gast

KSV Amateure - ESV Sparkasse 3:1 (2:0)

Bei fast sommerlichen Temperaturen und teilweise starkem Wind kam es am Karsamstag zum Spiel des Titelanwärters KSV Amateure gegen den ESV am Kapfenberger Schirmitzbühel. Die Kapfenberger Elf mit einem Altersschnitt von 19 Jahren in der Grundaufstellung.

Der ESV mit Loshaj Elias im Tor und ohne den gesperrten Dominik Kotzegger hielt in den ersten 15 Minuten sehr gut mit. In der ersten Minute eine starke Möglichkeit von Moser Matthias. Leider fängt die Kapfenberger Abwehr den vor das Tor gespielten Pass ab. Da hätte es 1:0 für den ESV stehen können.  In der 18. Spielminute kommt der Ball dann auf der rechten Seite des Mürzer Strafraumes zum Kapfenberger Sokcevic der gnadenlos den Ball in die Maschen das ESV Tores hämmert. In dieser Phase wenig Entlastung für den ESV und so kommt nach einem Konter der Kapfenberger Sokcevic in der 35. Minute neuerlich zum Abschluss. Hier muss man sagen, ein wirklich billiger Treffer zum 0:2 für den KSV. Dann kommt in der Halbzeitpause Krajinovic Karlo für Taferner Dominik in die Mannschaft. Nachdem sich Ertl Markus auf der linken Seite stark durch die KSV Abwehr spielt, versenkt unser Australier Karlo Krajinovic mit einem wunderbaren Schuss den Ball zum 1:2 (50. Spielminute). Jetzt keimt Hoffnung auf beim ESV. Man hält das Spiel auch offen. In der 62. Spielminute aber eine unglückliche Aktion des ESV-Goalies Elias Loshaj, der bei einen lang in den Strafraum gespielten Pass leider nicht den Ball sondern nur den Gegner trifft. Schiedsrichter Vonic zeigt auf den Elferpunkt. Der Kapfenberger Kopeinig verwertet zum 3:1. Nun ist das Spiel leider gelaufen. Trainer Taferner wechselt nun - die gesamte Ersatzbank kommt in das Spiel. Aber das ändert nichts mehr an der Niederlage für den ESV. Eigentlich schade. An diesem Tag wär ein Punkt bestimmt drinnen gewesen. So aber muss man sich nun auf das nächste Spiel (bereits Freitag, 05. April 19 Uhr 00) gegen den SC Liezen konzentrieren. Keine leichte Aufgabe für den ESV, aber mit Konzentration und Optimismus sollte doch ein Punktezuwachs machbar sein.