3 Punkte im Ausseerland

Spannendes Spiel mit 3:2 gewonnen

Der ESV weiter an der Tabellenspitze

Erstmals konnte der ESV im Ausseer-Panoramastadion voll punkten. War letztes Jahr ein fast "schicksalshaftes" Spiel in letzter Sekunde mit 3:4 verlorengegangen, so konnte diesmal die Taferner-Truppe die drei Punkte ins Mürztal bringen. Unser Team ging durch einen Konter von Markus Ertl früh in Führung. Anstatt in dieser Phase nachzusetzen kassierte man durch Ballverluste im Mittelfeld den Ausgleich zum 1:1. Danach aber wieder eine starke Phase und unsere Mannschaft ging durch einen Kopfball von Deutschmann (nach Freistossvorarbeit von Andre Grafenender) mit 2:1 in Führung. Wenige Augenblicke danach eine schön herausgespielte Kombination über die rechte Seite die Simon Schutting zur 3:1 Führung abschloss. Eigentlich alles wie im Vorjahr. Aber Aussee konterte und Temmel stellt kurz vor der Pause auf 2:3 aus Sicht der Heimischen. In der 2. Halbzeit dann das in Aussee übliche Nervenspiel. Deutschmann mit einem Kopfball an die Stange, aber auch für unseren Torhüter Posch Michael rettet der Pfosten. Dann eine gelb-rote Karte für einen Spieler der SG durch den sehr guten Bundesliga-Schiri Rene Eisner. Ab diesem Zeitpunkt gab es für den ESV viele Chancen aber keine Tore. Die Angriffe wurden trotz Überzahl leider nicht fertiggespielt. Die ESV-Abwehr agierte in dieser Phase - verständlicherweise - sehr nervös. Nach 5 Minuten Nachspielzeit war aber der Sieg eingefahren. Ein Bravo an Spieler und die gesamte Sportdirektion. Besonders dürfen wir uns aber bedanken bei den vielen ESV-Schlachtenbummlern die den weiten Weg ins Ausseerland mitgemacht hatten. Die 30 Fans machten vor allem in der Schlussphase eine Super-Stimmung für unser Team. Das war sehr erfreulich. Danke dafür!!!

Nun ist der Fokus bereits auf das nächste Heimspiel gegen Lassing gerichtet. Samstag, 02.10. um 17 Uhr 00 ist Anpfiff am Knappenhof.