Bezsat Bulduk

3 Punkte in Haus

Sieg teuer erkauft - wieder drei Treffer von Bezsat Bulduk

Nichts für schwache Nerven war diese Begegnung in der 8. Runde der Unterliga Nord A. Der ESV eingeladen zur Flutlichteröffnung auf der schmucken Sportanlage vom SV Haus im Ennstal. Sogar der Verbandspräsident Dr. Wolfgang Bartosch war zur Einweihung angereist. Die 120 Zuseher sollten dann eine rassige Begegnung zwischen der Lechner Truppe und dem SV Haus - trainiert vom Bundesliga-Schiedsrichter Rene Eisner!!! - erleben. Der ESV von der ersten Minute an bemüht das Spiel zu kontrollieren, die Truppe immer im Vorwärtsgang. Nach einem Cornerball von der rechten Seite durch Faschingbauer Markus köpfelt in der 15. Spielminute Besi Bulduk vom Fünfmeter den Ball wuchtig in das Hauser Tor. 1:0! In dieser Phase der SV Haus nicht vorhanden. Dann scheitert Cuma Bulduk in der 20. Spielminute aus guter Position, aber auch Markus Ertl vergibt einen richtigen Sitzer. Der ESV in dieser Phase einfach zu umständlich vor dem gegnerischen Tor. Dann Elfmeteralarm. Bulduk Cuma wird gelegt, aber Schiri Plank verlegt den Tatort außerhalb des Strafraumes. Da hätte bereits eine Vorentscheidung fallen können. Ab der 25. Spielminute kommt dann beim ESV ein bißchen Sand ins Getriebe. Der SV Haus nun munterer. In der 35. Spielminute bringt der ESV auf der linken Abwehrseite den Ball nicht weg. Das Leder wird zur MItte gespielt und der Hauser Günter Maier erzielt mit platzierten Schuss aus 18 Metern den Ausgleich zum 1:1. Im Gegenzug Freistoss für unsere Truppe auf der rechten Angriffsseite. Verwirrung in der Hauser Abwehr. Der Ball kommt am Fünf-Meter zu Besi Bulduk. Der schafft sich mit seinem Körper Platz und versenkt das Leder zur neuerlichen Führung für den ESV. Wir schreiben die 36. Spielminute. Dann passiert bis zur Pause nichts mehr zählbares. Für den verletzten Kokic Marcus kommt in der Pause Michael Kronawetter. Der ESV nach wie vor am Drücker. Kapitän Richard Illmaier übt sich in der Stürmerrolle. Fast das 3:1. Sein Schuss geht nur um Zentimeter am Hauser Tor vorbei. Dann ist auch bei ihm Schluss. Er ist verletzt und muß für Bibo Abdulaev Platz machen. Dann in der 60. Spielminute ein sehr guter Angriff auf der rechten Seite. Simunovic spielt den Ball perfekt für Besi Bulduk in den Strafraum. Dort wird er aber in aussichtsreicher Position gelegt. Den Strafstoß verwandelt er dann selbst zum 3:1. Großer Jubel nun bei den Spielern und auf der Betreuerbank. In der 76. Spielminute kommt dann für den brav spielenden Markus Ertl, Tihomir Ivic. In der 80. Spielminute kann Michael Kronawetter ein Abspiel in die Mitte des ESV Strafraumes nicht verhindern. Bernd Hinterleitner mit einer unglücklichen Abwehr - der Ball geht vom Fuß an die Hand - der Schiri gibt Elfmeter und eine gelb-rote Karte. Der ESV im Finish mit 9 Spielern am Platz. Den Elfer verwandelt Geisler Marco zum 2:3 Anschlusstreffer. Dann einige bange Minuten für den ESV. Der SV Haus spielerisch zwar limitiert, wirft jetzt alles nach vorne. Dadurch ergeben sich für unsere Truppe aber auch in Unterzahl gute Torchancen, aber Markus Faschingbauer und Ticho Ivic ohne Durchschlagskraft. Die Kräfte schwinden nun zusehends. In der 90. Spielminute dann ein schweres Foul an Bulduk Cuma - Schiri Plank läßt weiterspielen, da Cuma außerhalb es Spielfeldes (direkt vor der Ersatzbank des SV Haus) zum Liegen kommt. Das Wechselkontingent ist bereits erfüllt und so muß die Lechner-Truppe die letzten 3-4 Minuten mit 8 Feldspielern über die Runden kommen. Mit Glück und einer sehr guten Vorstellung von Torhüter Bencek Damir wird das Ergebnis gehalten. Beim ESV vermutet man eine Knieblessur von Cuma Bulduk. Der Rot-Kreuzwagen wird zwar wieder weggeschickt, aber eine genaue Klärung wird es in den nächsten Tagen geben.
Resümee: Der ESV zumeist spielerisch überlegen, hat den Gegner an diesem Abend richtig "leben" lassen. Bei konsequenter Spielweise wäre das Spiel schon früher entschieden gewesen. Schiedsrichter Martin Plank war zu Beginn noch ein umsichtiger Spielleiter, verlor aber am Ende des Spieles etwas den Überblick. Dank Besi Bulduk, der nach dem Spiel gegen Kindberg-Mürzhofen II wieder 3 Treffer erzielen konnte, aber auch der wirklich überlegenen Spielweise der gesamten Mannschaft, war der Sieg mehr als verdient. Nun ist aber die medizinische Abteilung des ESV am Zug (Bulduk Cuma, Kokic Marcus und Illmaier Richard verletzt). Außerdem fehlen Hinterleitner Bernd nach der gelb-roten Karte und und urlaubsbedingt Schöberl Christoph.