Erfreulicher Abend für den ESV
3:0 Sieg gegen Wartberg

ESV Sparkasse Mürzzuschlag – Atus Wartberg 3:0 (3:0)

Spielbericht

Nach der Niederlage auswärts in Thörl mußte eine deutliche Steigerung her, um gegen den Atus Wartberg zu punkten. Gleich von Anbeginn der ESV sehr konzentriert. Man konnte förmlich spüren, dass die Lechner-Truppe unbedingt die drei Punkte holen wollte. In der 6. Spielminute ein langer Ball von der rechten Seite vor das Tor der Wartberger gezirkelt. Marcus KOKIC springt am höchsten und köpfelt den Ball zur frühen Führung des ESV in die Maschen. Nur 4 Minuten später. Miro Bosnjak erkämpft sich das Leder, läuft 20 Meter und zieht aus gut 22 Metern ab. Der Ball passt genau in das Kreuzeck. Ein Tor, wie man es selten sieht. 2:0 – Gratulation! Wartberg zwar bemüht Ordnung in das Spiel zu bringen, der ESV aber in der Abwehr konzentriert. Vor allem Torhüter Patrik Ulrich zeigt in mehreren Phasen seine Klasse. In der 24. Spielminute dann wieder ein Ball von der rechten Seite in den Wartberger Strafraum gespielt. Torhüter Taufner kommt aus dem Gehäuse. Marcus Kokic ist aber schneller am Ball und köpfelt seinen 2. Treffer an diesem Abend . Spielstand 3:0. Dann verflacht das Spiel etwas und Wartberg jetzt auf Augenhöhe. In der 42. Spielminute dann ein Kopfballduell zwischen unserem Kapitän Richard Illmaier und dem Ex-ESVler Christian Eggbauer. Christian Eggbauer verletzt sich dabei und muß mit einer Platzwunde in das Krankenhaus. Dann ist Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit dann weniger Dynamik im Spiel. Der ESV verwaltet den Vorsprung gekonnt. Wartberg nur vereinzelt gefährlich. In der 55. Spielminute hätte der sonst gute Schiedsrichter Mag. Mujacic nach einem klaren Foul an Kokic Elfmeter für den ESV geben müssen. Aber die Pfeife bleibt stumm. Thomas Sonnleitner reklamiert und sieht dafür gelb. Nur 15 Minuten später steigt Thomas Sonnleitner unnötig hart ein und kassiert dafür die gelb/rote Karte. Ein Wehrmutstropfen für den ESV. Das Spiel war durch die drei frühen Treffer des ESV eigentlich gelaufen. Man konnte an diesem Abend beim ESV schon zufrieden sein. Es war phasenweise eine sehr gute Mannschaftsleistung, bei der auch die Handschrift des Trainers zu sehen war. Drei weitere Punkte sind nun am Konto. Wichtig, da am nächsten Samstag das schwere Auswärtsspiel in St.Marein folgt und dann in 14 Tagen der absolute Titelanwärter Pernegg zum Heimspiel am Mürzer Knappenhof erwartet wird.

Aufstellung:

Ulrich

Traar, Schöberl, Hinterleitner, Illmaier (ab 46. Spielminute Abdulaev)

Sonnleitner (gelb/rot in der 69. Spielminute), Bosnjak, Faschingbauer, Schrittwieser

Kokic, Ertl

Ersatzspieler:

Rosenmayer, Heiling (ab 83. Spielminute für Kokic), Rizani (ab 88. Spielminute für Ertl), Vassilev