An einem fehlte es dem ESV beim samstägigen Derby gegen Langenwang nicht, nämlich an Spielgeräten - sprich Matchbällen.

Viele Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft hatten für das Spiel Matchbälle gesponsert.

Vizebürgermeister Franz GSTÄTTNER
VÖB-Versicherung Franz Eccher
ROSENMAYER-GEISSLER Sieglinde
Dipl. Ing. Helmuth SOMMER

Blitz, Donner und ein Regenguss waren die äußeren Begleitumstände des Legendenspieles zwischen dem ESV und Langenwang. Dazu gab es einen Torregen in Form von 11 Treffern zum Endstand von 9:2 für die ESV-Legenden. Spielbericht folgt.

ESV Sparkasse Mürzzuschlag – Atus Raika Langenwang 0:2 (0:2

Tore für Langenwang: Grigic und Hoppl

Vor dem Spiel gab es schlechte Post für unsere Mannschaft. Schalk Philipp fehlte mit Kreuzbandriss genauso wie der langzeitverletzte Traar Mario und dem erkrankten David Heiling. Zu allem Unglück erlitt unser Torhüter Rahemi Mehdi einen schweren Unfall mit einem Radfahrer. Er liegt derzeit zur operativen Behandlung im AKH Wien. Daher mußte Oldboy und Legendenchef Wolfgang Rodler auf die Ersatzbank! Wir wünschen allen Spielern eine gute und vor allem rasche Genesung.

Beim Derby der beiden Kampfmannschaften gab es vor 250 Zusehern leider eine Auftaktniederlage mit einem 0:2. Die Lechnertruppe begann sehr nervös. Langenwang sehr effektiv. Nach einem Patzer der ESV-Abwehr scort Thörl-Neuzugäng GRIGIC Ilija bereits in der 9. Spielminute zum 0:1. In der 24. Spielminute ein langer Ball durch die ESV-Viererkette. Florian Hoppel geht alleine auf ESV-Torhüter Rosenmayer zu. Kevin Rosenmayer kann den Ball aus kurzer Distanz noch wegspitzeln, aber nicht weit genug aus der Gefahrenzone bringen - dann steht es bereits 0:2. Nur eine Minute später ein technisches Vergehen von Dominik Rodler im Dress des Atus Langewang bei einem Freistoss. Dafür sieht er von Schiri Ofner Thomas die gelb-rote Karte. Der ESV 65 Minuten in Überzahl. Die Lechner-Truppe ab diesem Zeitpunkt bemüht aber ohne Glück. In der 37. Spielminute setzt Bernd Hinterleitner einen Kopfball an die Stange, den Nachschuss vergibt Kevin Hausch aus kurzer Distanz. In der zweiten Halbzeit der ESV zwar sehr bemüht, aber im Angriff völlig zahnlos. Man versucht im Spielaufbau die Ordnung zu finden, scheitert aber praktisch immer bereits 20 Meter vor dem Tor von Willingshofer Matthias. Der Langenwanger Schlussmann meistert sovereign die spärlichen auf das Tor kommenden Bälle. In der 56. Spielminute kommt für Marcus KOKIC, Manfred HINTERLEITNER. Manfred HINTERLEITNER ja eine echte ESV-Legende, der sein letztes Spiel vor bereits 5 Jahren bestritten hatte. Eines vorweg: Manfred HINTERLEITNER zeigte was in ihm noch steckt (Danke Mandi für deinen Einsatz)! Der ESV jetzt ständig in der Vorwärtsbewegung, das Spiel gut organisiert, aber Langenwang hält dem Druck stand und spielt das Ergebnis (eigentlich locker)nach Hause. Die Heimniederlage damit perfekt. Man war sich einig - das ESV-Spiel war zwar nicht schlecht, doch konnte man die gut organisierte Abwehr der Langenwanger nicht wirklich gefährden. Dazu fehlte ein wirklich durchschlagskräftiger Angreifer, sowie der sprichwörtliche Spielwitz. Jetzt warten auf Trainer und Spieler viel Arbeit und am kommenden Samstag das Auswärtsspiel in Stein an der Enns (16 Uhr 00). Zuvor aber, quasi zum Aufwärmen am kommenden Mittwoch, 13.08., mit Beginn um 19 Uhr 00 das Steirercupspiel gegen FC Kindberg/Mürzhofen.