FC Veitsch - ESV Sparkasse Mürzzuschlag 2:3 (1:1)

Abdulaev, Schöberl, Hinterleitner, Illmaier
Schrittwieser, Sonnleitner, Faschingbauer, Bosnjak
Kokic, Ertl
Ergänzungsspieler:
Rizani (ab der 90. Minute für Ertl), Vassiliev, Heiling, Hausch (ab der 73. Minute für Kokic)
Tore für den ESV: Schrittwieser 44., 83., Bosnjak 47.,

Spielbericht
Trotz Dauerregen war der Veitscher Platz sehr gut bespielbar. Sofort nach Anpfiff durch Schiedsrichter Gruber Johann entwickelte sich das erwartet kampfbetonte Spiel zwischen beiden Teams. In der 8. Spielminute kommt der FC Veitsch auf der rechten Abwehrseite des ESV durch, Torhüter Rosenmayer kommt aus dem Tor, kann den Ball aber nicht festhalten und aus dem nachfolgenden Gestocher erzielt Putz Manuel aus kurzer Distanz das 0:1. Die ESV Abwehr reklamiert Foul am ESV-Torhüter, was wohl keines war. Dann entwickelte sich ein gutes Spiel mit klaren Vorteilen für den FC Veitsch. Der ESV kommt und kommt nicht in das Spiel. In der 30. Spielminute dann ein unerlaubter Körperangriff, sprich Ellbogencheck von Florian Pflanzl in das Gesicht von Richard Illmaier. Statt rot für Pflanzl gibt Schiedsrichter Gruber nur gelb (eine Belohnung). Richard Illmaier verliert einen Vorderzahn kann aber weiterspielen. Ab diesem Zeitpunkt der ESV aufgeweckter, mit mehr Willen den Ball zu erkämpfen und Richtung Veitscher Tor zu spielen. Kokic vergibt noch aus kurzer Distanz, dann aber das 1:1 durch Schrittweiser Martin mit einem Weitschuß aus 22 Metern. Via Stange geht der Ball ins Veitscher Gehäuse. Dann ist Pause. Nach Wiederbeginn nun der ESV klar besser. In der 47. Spielminute wird Miro Bosnjak auf der linken Seite freigespielt, geht aus spitzem Winkel auf das Veitscher Gehäuse zu und setzt den Ball zum 2:1 in das kurze Tormanneck. Der Torhüter hier nicht gerade auf seinem Posten. In den nächsten Minuten der FC Veitsch dann wieder stark. Nach Foulspiel ein Freistoß aus gut 28 Metern. Der Ball geht gerade auf das ESV Tor. Torhüter Rosenmayer Kevin geht einen Schritt hinter die Veitscher Mauer, geht zwar zurück, erreicht den Ball aber nicht mehr. 2:2. Ein leider haltbarer Treffer. Dann der ESV wieder stark. Immer wieder geht die Post Richtung Veitscher Tor ab, nur Treffer gelingt keiner. Kokic Marcus alleine vor Torhüter Posch Michael aber auch immer wieder der sehr bemühte Markus Ertl scheitern aus kürzester Distanz. Aber auch der FC Veitsch vergibt eine 100%ige Chance. Kevin Rosenmayer bewahrt den ESV aber aus kurzer Distanz vor dem sicheren 3:2 für die Veitscher. Dann eine sehr gute Szene. Martin Schrittwieser kommt von der linken Seite, überspielt zwei, drei Gegenspieler, zieht in die Mitte und drückt aus 18 Metern ab. Der Ball im Veitscher Tor - 3:2. Ein großartig herausgespielter Treffer. In den letzten Minuten dann ein gutes taktisches Spiel des ESV ohne weitere Treffer. Der FC Veitsch geschockt, kann nicht mehr reagieren. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfeifft Schiri Gruber ab. Der ESV hat erstmals im Herbst 3 Punkte geholt. Ein Lob der gesamten Mannschaft. Es war sehr schwer, aber Kampfgeist, gutes taktisches Verhalten und auch ein wenig Spielglück ergaben einen verdienten Sieg. Zum nächsten Heimspiel kommt nun der FC St. Gallen nach Mürzzuschlag. Spielbeginn am Samstag, dem 06.09. ist um 17 Uhr 00.