Verdienter Erfolg auswärts beim SV Gams(Hieflau)

Zusauer: 100

Schiedsrichter: Höfler Martin

Assistent: Fluch Thomas

Spielbericht

Der ESV stand nach 8 sieglosen Runden vor einem richtungsweisenden Spiel. Nur ein voller Erfolg konnte die Tabellenposition 8 festigen. Bei einer Niederlage wäre ein Zurückrutschen in der Tabelle unvermeidlich gewesen. Das wussten die Spieler und nahmen sich dementsprechend ein Herz. Obwohl zu Beginn der SV Gams dominierte und vor allem über die linke ESV-Abwehrseite mehrmals gefährlich vor das ESV-Tor kamen, bekam die Racic-Truppe im Laufe der ersten Halbzeit das Spiel immer besser in Griff. Vor allem der Spielertrainer des SV Gams - Daniel Ahrer (gefährlichster Angreifer des SV Gams) war mit Fortdauer des Spieles isoliert und konnte seine Klasse nicht so richtig ausspielen. Der ESV mit gutem Angriffsspiel. In der 36. Spielminute ein langen Wechselpass auf die rechte Seite. Die darauffolgende Hereingabe verwertet Marcus KOKIC aus kurzer Distanz zum 1:0 für den ESV. Vom Anstoß weg attackiert das ESV Mittelfeld um Komsic Spomenko. Der Ball wird in die Tiefe gespielt. Kokic zieht weg und verwertet nur eine Minute nach dem Führungstreffer zum 2:0 am herauslaufenden Gamser Torhüter. Großer Jubel und Erleichterung bei den Spielern und der ESV Betreuerbank. In der Halbzeit dann ein Spielertausch. Für den nicht ganz fitten Bugari Visar kommt Bibo Abdulaev ins Spiel. Der SV Gams in dieser Phase des Spieles bemüht, dem Spiel noch eine Wendung zu geben. Doch das Angriffsspiel blieb Stückwerk. Miro Bosnjak und der heute seinen 30. Geburtstag feiernde Lalic Kristijan, assistiert von Hinterleitner Bernd und Haidl Robert spielen in dieser Phase des Spieles ihre ganze Routine aus und vereiteln alle Angriffsbemühungen. Im Konterspiel kommt der ESV dann zu guten Chancen, aber ein weiterer zählbarer Torerfolg bleibt aus. In der Schlußphase des Spieles kommen dann noch Nazari Ali Aga und Rizani Artison (für Rado Baytchev und Miro Bosnjak) ins Spiel. Beide Wechselspieler legen eine Talentprobe ab. In der 91. Minute ein Elfmetergeschenk vom ansonsten sehr gut pfeifenden Schiedsrichter Höfler für den SV Gams. Robert TOMIC verwertet zum 1:2. Gleich darauf erfolgt der Schlußpfiff. Ein Lob der gesamten Mannschaft für den gezeigten Einsatz. Nach Spielschluß sponserte das Geburtstagskind Kristijan Lalic noch eine Kiste Bier. Ein erfolgreicher Arbeitstag für die ESV-Kicker ging somit feuchtfröhlich zu Ende. Der ESV blickt jetzt doch erleichtert auf das samstägige Derby gegen die wiedererstarkten Sportfreunde vom FC Veitsch. Einem guten Derby steht nichts im Wege. Anstoß am Samstag in Mürzzuschlag ist um 17 Uhr 00.