Baytchev

ESV schreibt an

Auswärtserfolg für Racic Elf

Im Bild Goldtorschütze Radoslav Baytchev (87. Spielminute)
Bei 30 Grad im Schatten ging es im Ennstal gegen Stein an der Enns in dieser Saison erstmalig um Meisterschaftspunkte (das erste Spiel gegen St. Gallen fiel ja den schlechten Witterungsbedingungen zum Opfer). Die Racic-Elf ging aggresiv und selbstbewußt in die Begegnung und wollte schon zu Beginn eine Vorentscheidung erzwingen. Leider bliieb trotz starker Überlegenheit ein Torerfolg vorerst aus. Gute Gelegenheiten wurden von Schalk, Ertl und Baytchev vergeben. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Von den Heimischen war wenig zu sehen und die 150 Zuseher hofften auf eine bessere Steiner Mannschaft in der 2. Halbzeit. Wieder das gleiche Bild nach Seitenwechsel. Der ESV kontrollierte das Spiel, doch Abstimmungsmängel und zuwenig Konsequenz im Abschluß ließen schon auf ein 0:0 schließen. Zudem haderte der ESV mit Schiedsrichter Kaiser aus Kapfenberg. Er hätte auch gut und gerne 2 Elfmeter für den ESV, jeweils nach Handspiel der Heimischen, pfeifen können. In der 87. Minute tankte sich Radoslav Baytchev auf der linken Seite durch, kam in den Strafraum und schupfte den Ball über den heimischen Goalie ins lange Eck. Ein sehenswerter Treffer, der die durchwachsene Leistung an diesem Tag vergessen ließ. Zu diesem Zeitpunkt waren Kiki Lalic (50. Spielminute), Haidl Robert (65.Spielminute) und Domink Assigal (83. Spielminute) bereits verletzt ausgeschieden. Weiters verletzte sich in der Schlußphase Schalk Philip, sodass der ESV das Spiel nur mit Mühe über die Schlußminuten brachte. Eingewechselt wurden Hinterleitner Bernd, Kristo Goran und Bugari Visar. Es war das erwartet schwere Auftaktspiel. Die Elf konnte mit den drei erarbeiteten Punkten doch schlußendlich zufrieden sein. Die nächste Aufgabe wartet allerdings bereits am nächsten Samstag, da ist die Mannschaft aus Thörl zu Gast. Spielbeginn ist um 17 Uhr 00 im Stadion Knappenhof.