smiley-ängstlich

Im Ausseerland gestolpert

1:3 Niederlage in Bad Aussee

Es gibt Spiele, da entspricht der Spielverlauf in keinster Weise dem Ergebnis. Am Freitag am Abend war so ein Spiel.
Der ESV drängt 45 Minuten auf ein Tor, vergibt Chance um Chance. Ist der Ball dann einmal im Tor (2xsogar) so entscheidet Schiedsrichter Platl auf Abseits. Dann in der 2. Halbzeit auch noch gut, aber jetzt das Spiel ausgeglichener. In der 60. Minute köpfelt ein Ausseer Abwehrspieler in höchster Not noch an die Querlatte des eigenen Tors. Ein paar Zentimeter tiefer und es wäre 1:0 für unsere Mannen gestanden. In der 75. Minute kommt unser Torhüter Meier bis auf den Elferpunkt herausgeeilt und schlägt den Ball gut 30 Meter vor den eigenen Kasten. Armin Schupfer von der SG nimmt sich ein Herz, zieht ab und der Ball landet genau im nicht gedeckten Eck des ESV-Tores (0:1) Jetzt Hektik und Ratlosigkeit in unserer Mannschaft. Es gibt einige gelbe Karten durch Disziplinlosigkeit und auch unser Trainer Martin Maierhofer steht einmal bereits am Spielfeld, da er mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden war. Auch die sonst so solide Abwehrleistung leidet in dieser Phase des Spieles und im Konter müssen wir noch 2 weitere Treffer einstecken. Kosmetik betreibt Cuma Bulduk mit einem satten Schuss von der 16er-Linie zum Endstand von 1:3. Erfreulich, dass Cuma nach einer fast 1jährigen Verletzungspause zurück im Team ist. In alter Form ist er eine wirkliche Verstärkung für unsere Mannschaft.

Am heutigen Spieltag hat man eine "tote" Mannschaft auferweckt und dafür eine Lektion erteilt bekommen.

Trotz der Niederlage kann man den Blick nach vorne richten. Wenn einige Dinge wie die Chancenauswertung und manchmal auch noch Kleinigkeiten in der Abwehrleistung korrigiert werden, wird der ESV diese Saison noch viele Punkte einfahren.