In Bad Mitterndorf unterlegen

1:5 gegen Titelaspiranten

ESV in Nöten

Es war ein wunderschöner Sommertag in Bad Mitterndorf. Die große ESV-Delegation per Bus in die Grimming Arena angereist. Die sportlichen Erwartungen waren eher gedämpft. Nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Kotzegger Dominik fehlte auch der gelbgesperrte Ertl Markus. Der ESV im Tor diesmal mit Loshaj Elias. Das Spiel startete bereits in der ersten Spielminute mit einem Gegentreffer für den ESV. Die ESV-Abwehr zuwenig aktiv, bringt den Ball nicht weg, dann eine Zufallsflanke (-schuss) und der Mitterndorfer Gassner stellt auf 1:0. In der weiteren Folge hält der ESV das Spiel offen. Man kann den Ball gut in den eigenen Reihen halten und das Angriffspiel der Mitterndorfer einigermaßen kontrollieren. Im Angriffsspiel ging aber wenig. Aschenbrenner durch einen Abpraller allein vor dem heimischen Torhüter, aber leider vergeben. Da hätte es auch 1:1 stehen können. Bad Mitterndorf dann mit gekonnten Spielzügen. Durch gekonntes Flügelspiel erzielt man dann in kurzer Folge zwei Tore (35. und 43. Spielminute). Der Torschütze wieder Gassner, der einen lupenreinen Hattrick erzielt.  Nach der Pause verflacht das Spiel. Ein missglückter Abwehrversuch von Fantur und der Ball geht über unseren Torhüter Loshaj zum 0:4 ins Netz (50. Spielminute). Der ESV kommt dann durch einen Elfmeter nach Foul an Marc Toplanaj - getreten von Kapitän Grafender in der 69. Spielminute - zu einer Ergebniskorrektur, eher nach einem Glückstreffer von Leitner in der 85. Spielminute der Endstand von 5:1 feststeht. Fest steht nach diesem Spiel aber auch, dass man in den kommenden Spielen gänzlich anders auftreten muss, um wichtige Punkte im Abstiegskampf einzufahren. Noch ist nichts entschieden. Mit dem FC Obdach kommt am kommenden Samstag, 20.04. ein angeschlagener Gegner auf den Knappenhof. Hier wird man punkten müssen um nicht in akute Abstiegsgefahr zu kommen. Die Mannschaft hat es drauf, muss es aber auf den Platz bringen. Viel Glück dazu - Spielbeginn ist bereits um 15 Uhr 00.