smiley-ängstlich1

Kampfmannschaft stolpert in der Veitsch

Unnötige 1:2 Niederlage

Spielbericht
Der FC Veitsch auf Grund des Tabellenstandes als klarer Favorit angetreten, spielte am Beginn einige Chancen heraus, die allerdings allesamt vergeben wurden. Der ESV dann ab der 20. Minute die bessere Mannschaft. In der 24. Spielminute die Schlüsselszene des Spieles. Der FC Veitsch spielt einen flotten Konter, aber ESV-Torhüter Meier Andi hält den Ball des alleine auf das Tor zulaufenden Veitsch-Spielers bravorös. Adam Horvath kritisiert den Schiedsrichter, dieser zückt gelb, Adam Horvath hat noch nicht genug und kritisiert den Schiri weiter. Dafür zeigt der Schiedsrichter die gelb/rote Karte. Ein Blackout des ansonsten so routinierten ESV-Spielers. Interessanterweise spielt ab diesem Zeitpunkt nur mehr der ESV, aber ohne zählbaren Erfolg, obwohl Chancen da gewesen wären.
In der zweiten Halbzeit ein ähnliches Bild. Veitsch zwar gut im Angriff, der ESV hält aber tapfer dagegen. Mehrere Male ist ESV-Torhüter Andi Meier auf dem Posten. Nur in der 63. Minute kann Veitsch-Stürmer Königshofer den Ball im ESV-Kasten unterbringen. 0:1. Wer glaubte, dass jetzt der FC Veitsch das Spiel in den Griff bekommen würde, der irrte. Im Gegenteil. Nach einer Kopfballvorlage von Bezsat Bulduk bringt Marcus Kokic in der 74. Spielminute den Ball zum 1:1 im Veitscher Tor unter. Nun wogt das Spiel hin und her. Eigentlich rechnete man schon mit einem Unentschieden. In der 87. Spielminute dann ein vermeintliches Elferfoul an Ertl Markus. Die Schiedsrichterpfeife bleibt aber stumm. Da war eigentlich schon der Sieg für den ESV greifbar. Dann schwinden aber die Kräfte bei den in Unterzahl spielenden ESVlern merklich. Und so kam es wie es fast kommen musste. Wieder schließt Manuel Königshofer einen Veitsch-Angriff aus kurzer Distanz zum 2:1 Sieg des FC Veitsch erfolgreich ab. Die Spieler des ESV konnten einen leid tun. Die am Platz stehenden Akteure hatten alles gegeben. Zum Schluss stand man aber mit leeren Händen da. Viele Jahre hindurch konnte man in der Veitsch immer gewinnen. Jetzt ist die Serie gerissen.

Nächstes Heimspiel am kommenden Sonntag, 09.10. gegen die Mannschaft des langjährigen ESV-Spielers Miroslav Bosnjak, den SV St. Marein/L.