Kein Glück in Stainach

5 Treffer erzielt - 2:4 verloren

SV Stainach - ESV Sparkasse Mürzzuschlag 4:2 (2:2)

Der ESV war mit gemischten Gefühlen nach Stainach gefallen. 4 Spieler "rot-gesperrt" (Bugari, Bosnjak, Stanarevic und Haidl) sowie Illmaier als Dauerverletzter nicht dabei. Dafür Kevin Hausch nach längerer Zeit wieder in der Startformation und 4 U 17 Spieler auf der Ersatzbank (Rizani, Payano-Berroa, Wutscher und Krasniqi).
Bei strahlendem Sonnenschein begann es unheilvoll. Nach 9 Minuten bereits 0:2 hinten. Lalic Kristijan war der Pechvogel und erzielte praktisch im Alleingang 2 Treffer - allerdings ins eigene Tor. Dann aber der Weckruf. Der ESV im Vorwärtsgang gegen den überlegenen Tabellenführer. In der 27. Minute ein schöner Kopfballtreffer von Komsic Spomenko und 10 Minuten später ein schön vorgetragener Angriff durch die Mitte, den Kokic Marcus zum umjubelten 2:2 abschließt. Zuvor stand Bernd Hinterleitner bereits allein vorm Stainach Goalie, vernebelt allerdings. In der 44. Spielminute steht wieder Bernd Hinterleitner allein vor dem Stainach Goalie, zieht ab, der Torhüter wehr kurz ab und Markus Ertl erzielt einen wunderschönen Treffer (der 5. ESV-Treffer in einer Halbzeit!). Aber leider Fehlanzeige. Schiri Felgitsch aus St. Peter/F. entscheidet auf Abseits. So geht es mit 2:2 in die Kabinen. Von Stainach eigentlich in dieser Phase nichts zu sehen. Nach der Pause dann macht sich beim ESV doch ein erster Kräfteverschleiss bemerkbar. Unnötige Abspielfehler und etwas Unkonzentriertheit in der Abwehr ermöglicht den Stainachern Möglichkeiten, die jedoch vergeben werden. Dann 2x große Bühne für Rado Baytchev. Einmal zieht er (mit dem Wind im Rücken) aus 40 Metern ab. Der Tormann geschlagen, doch der Ball geht an das Lattenkreuz. Dann wieder Rado Baytchev mit einem Freistoß aus 30 Metern. Der Ball senkt sich hinter dem Stainach Golie bereits in Richtung Netz, geht aber wieder ans Lattenkreuz. Statt 4:2 für die Racic-Truppe nur 2:2. In der Schlußphase wird Stainach stärker und in der 77. Minute das 3:2 für die Heimischen nach einem Stellungsfehler auf unserer rechten Abwehrseite. Den satten Schuß aus 18 Meter muß Mehdi Rahmedi passieren lassen. In der 90. Spielminute dann noch das 4.2 durch den Stainach-Spieler Eingang aus einem Freistoß aus 20 Metern Entfernung. Die ESV Mauer steht schlecht und damit ist der Endstand gegeben. Kurz zuvor gibt der 17jährige Rizani Artison sein Debüt. Er kommt für Nazari Ali Aga auf das Spielfeld der ebenfalls das erste Mal beim ESV von Beginn an in der Kampfmannschaft gestanden ist.
Wenn auch die Mannschaft ohne Punkte heimkehrt, so hat man sich sehr gut verkauft und den Tabellenführer gut Paroli geboten. Solche Leistungen sollten doch früher oder später belohnt werden.