Keine Punkte gegen Thörl

2:3 Niederlage im ersten Heimspiel

Was hatte sich die Racic-Truppe nach dem 1:0 Auftaktsieg in Stein/E. nicht alles für das erste Heimspiel der neuen Saison gegen Thörl vorgenommen. Die Truppe war klar auf Sieg eingestellt. Geworden ist es eine 2:3 Niederlage. Verletzt nicht dabei Philip Schalk und Lalic Kristijan. Schon die ersten 20 Minuten zeigten, dass es ein schwieriger Arbeitstag werden würde. Das 0:1 schon in der 17. Minute. Tormann "Mechti" Rahemi wehrt einen Flankenball direkt auf den Fuß von Sandro Valenti der aus kurzer Distanz den Ball über die Linie schiebt. Dann ein offenes Spiel. Markus Ertl scheitert alleinstehend vor Thörl Torhüter Stradner. Nach einer Notbremse von Stradner in der 41. Spielminute muß dieser unter die Dusche. Den verhängten Elfmeter verwandelt ESV-Kapitän zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich. Zwei Minuten später dann die vielleicht entscheidende Situation in diesem Spiel. Miro Bosnjak spielt einen Freistoß kurz ab, übersieht allerdings, dass der Schiedsrichter den Ball und damit das Spiel gesperrt hatte. Der Schiedsrichter Almar Hodzic zieht die gelbe Karte. Die zweite in diesem Spiel für unseren Kapitän und damit auch die rote Karte. Eine harte Entscheidung, die bei etwas mehr Fingerspitzengefühl des Schiedsrichters auch anders gelöst hätte werden können. Der Schiedsrichter wurde allerdings beobachtet und ging auf keine Kompromisse ein. Damit folgte in der 2. Halbzeit ein Spiel 10 gegen 10 Mann. Lange Zeit hatte man den Eindruck, dass das Spiel Richtung Remis läuft. Dann kam es leider knüppeldick für unser Team. Ein Roller von Hirtner in Richtung ESV Tor lies "Mechti" Rahemi zum 1:2 passieren. Daraufhin gute Aktionen der Racic-Truppe. Rado Baytchev trifft allerdings nur die Querlatte. In der 87. Spielminute dann schlechtes Abwehrverhalten der ESV-Hintermannschaft und Robert Haidl trifft ins Tor. Allerdings ins eigene zum 1:3. In der 92. Minute dann Ergebniskosmetik durch einen schönen Treffer von Visar Bugari zum 2:3 Endstand. Jetzt folgt der schwere Gang zum Spiel gegen den SV Stanz. Hier wird mehr Konzentration notwendig sein um Punkte zu sammeln. Zudem fehlt Miro Bosnjak nach der gelb-roten Karte.