SCRBALL2

Keine Punkte in Thörl

Gutes Spiel aber Niederlage

SV Thörl – ESV Sparkasse Mürzzuschlag 2:1 (1:1)

Leider kein Tag für die Lechner-Truppe. Nach dem 5:2 gegen Gams ging der ESV optimistisch in das Spiel gegen den SV Thörl. Man versuchte gleich von Beginn weg den Gegner unter Druck zu setzen, was auch in den ersten Minuten gut gelang. Dann jedoch schlechtes Abwehrverhalten der Mannschaft. Mehrmals bringt die Abwehr den Ball nicht weg und Hirtner Roland erzielt bereits in der 9. Spielminute aus kurzer Distanz das 1:0 für Thörl. Aber der ESV steckt den Treffer prompt weg. Bosnjak spielt einen gut getimten Ball zu Kokic, dieser läuft in den Strafraum und Torhüter Stradner zieht dem ESV-Angreifer die Beine weg. Eine Lehrbuchbeispiel für einen Elfmeter. Faschingbauer Markus tritt den Strafstoß und erzielt damit den Ausgleich zum 1:1. In der weiteren Folge der ESV zumeist im Vorwärtsgang. Gut organisiert im Mittelfeld erarbeitet sich die Truppe um Kapitän Ritschi Illmaier klare Vorteile. Aber der letzte Pass zum Torerfolg will einfach nicht gelingen. Zu isoliert die beiden Spitzen Ertl Markus und Kokic Marcus. So ist es wenig verwunderlich, dass Thörl eine gute Chance auf den erneuten Führungstreffer hat. Ein langer Ball von der rechten Seite dreht sich Richtung ESV-Tor. Keeper Ulrich kann im letzten Moment den Ball über die Latte drehen. Ansonsten sind Torchancen Mangelware. Nach der Pause ein ähnliches Bild. In der 55. Spielminute geht Schrittwieser Martin auf der linken Seite durch, scheitert aber alleine vor dem gegnerischen Gehäuse an Torhüter Stradner. Dann aber die Gäste etwas besser, aber auch im Angriff recht harmlos. Eigentlich ein typisches Spiel auf ein Remis. In der 63. Minute eine Debatte von mehreren ESV-Spielern mit Schiri Gruber wegen eines Outballes. Thörl wirft rasch ein, dann wird der Ball vor das Gehäuse von Ulrich gespielt, Richard Illmaier kommt zu spät und Oldboy Jürgen Schatz (ein 40er!) spitzelt den Ball zum 2:1 für Thörl in das Netz. Ein unglaublicher Treffer, der auf mehrere Fehlern der ESV Abwehr zurückzuführen ist. Dann die Lechner-Truppe bemüht den Ausgleich zu erzielen. Aber mit Fortdauer des Spieles kommen häufige Ballfehler im Spielaufbau und damit Sand ins Getriebe des ESV-Spieles. Thörl nur mehr Bedacht, durch Spielverzögerung und Auswechslungen Schwung aus dem Spiel zu nehmen. So vergeht die Zeit und am Ende steht der ESV ohne sicher geglaubte Punkte da. Nach dem guten Spiel gegen Gams scheint wieder der graue Fußball-Alltag eingekehrt zu sein. Am nächsten Samstag, 11.10., um 18 Uhr 00 ist der Atus Wartberg zu Gast in Mürzzuschlag. Da kann man beweisen, dass die Niederlage in Thörl ein Ausrutscher war.