ESV verliert 1:5

Spiel verloren aber anständige Leistung

Freitag, 11.08.2023, 19 Uhr 00

FC Kindberg-Mürzhofen - ESV Sparkasse 5:1 (3:1)

Beim ESV wusste man um die Schwere der Aufgabe. Kindberg eine zusammengespielte Mannschaft, top-besetzt, der ESV als Aufsteiger in der Rolle des Außenseiters. Man wollte gut ins Spiel kommen und die ersten Minuten ohne Gegentreffer überstehen. Das ging leider daneben. Schon in der 2. Minute ein Supertreffer von Kindberg-Kapitän Trost. Einige Minuten später ein weiterer Treffer durch Frühwirth zum 0:2. Aber schon im Gegenzug der Anschlusstreffer zum 1:2 durch Schutting Simon. Aufatmen beim ESV. Ein wunderbar herausgespielter Treffer. Bis 5 Minuten vor der Pause dann ein offenes Spiel. Bei etwas Spielglück wär da für den ESV auch der Ausgleichstreffer möglich gewesen. Leider kurz vor dem Ende der sehr langen Nachspielzeit das 3:1 durch Petry mittels Traumschuss vom 16-Meter. Dann Halbzeitpause. In der 2. Halbzeit kontrollierte Kinderg  das Spiel und es fielen Treffer 4 und 5 durch Florian Hoppl nach Fehler in der ESV-Abwehr. Fazit des Spieles war, dass man ein Drittel des Spieles durchaus offen gestalten konnte, aber bei Tempo und vor allem beim körperbetonten Spiel klare Nachteile hatte. Trotzdem sollte man nun das Positive aus diesem Spiel mitnehmen und sich auf die weiteren Aufgaben konzentrieren. Ist wird nicht viel leichter, da am kommenden Sonntag, 20.08. um 14 Uhr 00 die sog. Amateure des KSV auf unsere Truppe treffen werden. Am Knappenhof sollte es aber doch klappen, auch gegen einen weiteren engeren Titelfavoriten zu bestehen. Unsere Mannschaft hat es jedenfalls drauf.  Kopf hoch!