Niederlage gegen FC Kindberg-Mürzhofen im Steirercup

Dienstag, 11.08.2015
19 Uhr 00
Steirercup 3. Runde
ESV Sparkasse Mürzzuschlag - FC Kindberg-Mürzhofen 1:4 (1:1)

Natürlich war der ESV klarer Außenseiter in diesem Spiel, doch der Landesligist tauchte mit einer verstärkten Unterliga-Mannschaft in Mürzzuschlag auf und daher auch berechtigte Hoffnungen für unsere KM die 4. Runde zu erreichen.
Der ESV in der 1. Halbzeit auch die spielbestimmende Mannschaft mit guten Chancen. Eine wunderschön herausgespielte Chance durch Besi Bulduk verwandelte Faschingbauer Markus zum 1:0 für den ESV. Doch bald darauf der Ausgleich. Die schnellen Stürmer der Kindberger nützen die etwas behäbige Arbeit der ESV-Abwehr zum 1:1.
In der 2. Hälfte (61. Spielminute) die Schlüsselszene. Nenad Vujica, der beste im ESV Dress attackiert im Strafraum einen Kindberger Gegenspieler. Zur Überraschung aller zeigt der Schiri Kislick auf den Elferpunkt und schließt Nenad Vujica mit gelb/rot aus. Eine glatte Fehlentscheidung des routinierten Schiedsrichters. 1:2 durch einen Elfmeter. Der ESV nun nicht mehr in der Lage mit 10 Mann die Kindberger wirklich zu fordern, obwohl Faschingbauer Markus noch eine Topchance zum 2.2 vergibt. Die weiteren Tore fallen dann, weil die Kräfte des ESV nachlassen (Stichwort: zu geringe Möglichkeiten auf der Ersatzbank durch Urlaube und Verletzungen). Kindberg letztendlich in der 4. Runde des Steirercups. Jedenfalls gibt es bis zum Meisterschaftauftakt am kommenden Freitag gegen Lassing viel Arbeit für das Trainertduo Lechner und Höfer. Wir sind aber optimistisch, dass die KM gut in die Meisterschaft startet (14.08. 19 Uhr 00 gegen SV Lassing).