Gutes Spiel - hohe Niederlage

ESV Sparkasse Mürzzuschlag - FC Schladming 1:5 (0:1)
Das Ergebnis spiegelt aber nicht die gute Leistung der Heimmannschaft wieder.

Schnelles Freistoßtor
Nach nur einem Punkt aus den ersten zwei Spielen wollte unsere Kampfmannschaft unbedingt den ersten Sieg einfahren und trat dementsprechend auf. Die Schladminger wollten natürlich ihre Serie fortsetzen und an der Tabellenspitze bleiben. In der Anfangsphase zeigten beide Mannschaften ein kampfbetontes Spiel. Bereits in der 6. Minute durfte man beim FC Schladming erstmals jubeln. Ein schönes Freistoßtor von Josip Majdandzic brachte die Gäste in Führung. Der ESV blieb aber weiter ein starker Gegner und spielte gut. Bei den Gästen musste dann Günther Maier verletzt raus, er war schon angeschlagen in die Partie gegangen. Die restliche erste Halbzeit mangelte es aber an nennenswerten Torchancen und so blieb es bis zur Pause bei der knappen Führung.

Ein spätes Torfestival
Zu Beginn der 2. Halbzeit zeigten dann der ESV auf und erzielten schnell den Ausgleich. In Minute 59 traf Richard Illmaier nach einem verlängerten Corner zum 1:1. Danach drückten die Gastgeber sogar auf die Führung, scheiterten aber am starken Hintermann der Schladminger, Christian Fischbacher. Darum wurden die Schladminger wieder stärker und gingen postwendend in Führung. Kevin Schmidt erzielte das 2:1 mit einem sehenswerten Heber über den Tormann. Der ESV hatte nun nicht mehr viel entgegenzusetzen und fing sich in der Schlussphase noch bittere Gegentore ein. Innerhalb von 4 Minuten stellte Schladming auf 5:1, weil sich die Lechner-Truppe aufgab und keine Gegenwehr mehr zeigte. Schmidt schnürte seinen Doppelpack, dazu trafen noch Sebastian Schmid und Lukas Moosbrugger.