shutterstock_2960561

Punktegewinn für Kampfmannschaft

Lechner-Truppe punktet in Stein/Enns

Nach dem 0:9 im Steirercup gegen FC Kindberg/Mürzhofen und dem 0:2 im Auftaktspiel gegen Langenwang nun der erste Punktegewinn für die Kampfmannschaft. Das Spiel der 2. Runde in der Unterliga Nord A fand bei angenehmen Temparaturen unterbrochen von Regenschauern auf der Sportanlage in Stein an der Enns statt. Das Ergebnis für die Spieler enttäuschend - 2:2. Man wollte unbedingt einen Sieg und die ganze Spielzeit über sah es auch so aus. Der ESV geht durch ein wunderschönes Tor von Neuzugang HEILING David mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Pause bringt die ESV-Abwehr auf der rechten Seite den Ball nicht weg. Bindlechner vom SV Stein setzt sich durch, der Ball berührt Illmaier Richard noch an der Brust und senkt sich unhaltbar für den gut disponierten ESV-Schlussmann ULRICH Patrik zum 1:1 in die Maschen. Schon vor dem Führungstreffer eine sog. 1000prozentige Chance für den ESV. Einen Stanglpass von Rizani Artison kann Faschingbauer Markus aus kürzester Distanz nicht verwerten. Kurz darauf aber ein Stangenschuss für Stein. So geht es mit einem 1:1 in die Pause. Gleich nach Wiederbeginn ein Tumult im Steiner Strafraum - Sonnleitner Thomas verwertet aus kurzer Distanz zum 2:1 für den ESV. Dann ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften. Die Lechner-Truppe hätte in dieser Phase mit der einen oder anderen Chance das Spiel auch schon entscheiden können. Aber wie es im Fußball so ist. In der 86. Spielminute dann eine Unachtsamkeit in der ESV 4er-Kette. Wieder wird der Ball etwas von Richard Illmaier abgefälscht. Das Leder kommt zum völlig ungedeckten Heinzel Michael (Sohn des Steiner Obmannes), der zum 2:2 Ausgleichstreffer einnetzt. Dann ist Schluß in Stein/E. Der sehr gute Schiedsrichter Wango Gerhard pfeift die Partie ab. Der ESV hat in der Tabelle angeschrieben. Man kann von einer verdienten Punkteteilung sprechen. Nächstes Spiel am Samstag, dem 23.08. mit Beginn um 17 Uhr 00. Zu Gast ist die Mannschaft aus Schladming (ein absoluter Titelfavorit).