Schrittweiser Martin, Bosnjak Miroslav, Faschingbauer Markus, Sonnleitner Thomas;

Heiling David (ab 86. Minute für Abdulaev)
Vassiliev Christian

Schiedsrichter: Dienstleder Thomas
Assistent: Posch Gert

Spielbericht

Nach zwei Niederlagen in den ersten beiden Heimspielen hoffte man doch auf den ersten Heimsieg in dieser Saion im Spiel gegen St. Gallen. Im Training bereitete sich die Lechner-Truppe gewissenhaft auf dieses Spiel vor. Gefahr drohte vor allem vom St. Gallen Spieltrainer Ahrer Michael. Das Spiel war kurz angepfiffen passierte es bereits. Ertl Markus läßt einen harmlosen Ball mit der Brust abtropfen – genau in die Laufrichtung von Ahrer Michael. Der geht alleine auf ESV-Goalie Rosenmayer Kevin zu. Nach genau 55 Sekunden steht es 0:1. Eine kalte Dusche. Dann der ESV bemüht mit Spiel nach vorne. St. Gallen eigentlich harmlos. In der 25. Spielminute zeigt Schiedsrichter Dienstleder dann auf den Elferpunkt. Ein Abwehrspieler vom SV St. Gallen betätigt sich als Handballer. Faschingbauer Markus verwandelt zum erlösenden 1:1 (allerdings im Nachschuss!). Da war viel Glück dabei. Spielerisch ergibt sich dann ein klares Übergewicht für den ESV, aber vorne fehlt ein Vollstrecker. Schrittwieser, Ertl, Bosnjak und vor allem Kokic scheitern an Fellner Alfred (Anmerkung: zugleich Obmann vom SV St. Gallen). Dann die 44. Spielminute. Kokic Marcusüberspielt den gegnerischen Torhüter und es steht 2:1 für den ESV. Eine verdiente Führung. Dann Pause am Mürzer Knappenhof. In der 2. Halbzeit zeigt die Lechner-Truppe dann guten Angriffsfußball. Allerdings das gleiche Problem wie in Halbzeit eins. Angetrieben durch Markus Ertl und Schrittwieser Martin wird Chance um Chance herausgespielt. Aber es wollte vorerst kein Treffer fallen. Dann eine Schrecksekunde für den ESV. Torhüter Rosenmayer glaubt einen Outball zu erkennen. Das Leder geht allerdings an die Stange. Es wäre der Ausgleich gewesen. Viel Glück in dieser Situation. In der 75. Spielminute dann die Entscheidung. Ein Schuß von der linken Seite, wird vom St. Gallen-Torhüter Fellner nur kurz abgewehrt. Ertl Markus ist zur Stelle und verwertet zum 3:1. Große Erleichterung bei den Spielern und der Betreuerbank. Dann kommen von der Ersatzspielerbank David Heiling, Hausch Kevin und Rizani Artison. Das Ergebnis wird sovereign über die Zeit gespielt. Ein wirklich verdienter Erfolg und nach längerer Zeit wieder ein Heimsieg für den ESV. Interessantes Detail am Rande: Alle 3 ESV-Markusse haben sich bei diesem Spiel in die Torschützenliste eingetragen (bravo!). Das nächste Spiel am kommenden Samstag, 13.09., 19 Uhr 00 im Panoramastadion Bad Aussee. Das nächste Heimspiel am Samstag, dem 20.09., 17 Uhr 00 gegen den Fusionsclub Kindberg/Mürzhofen II.