1:0 Sieg in der Stanz mit bester Saisonleistung

Spielbericht

SV Stanz – ESV Sparkasse Mürzzuschlag

200 Zuseher

Der SV Stanz als klarer Favorit in dieses Spiel gestartet. Man wollte nur drei Punkte gegenüber dem Herbstmeister Schladming „liegen“ lassen. Unsere Mannschaft mit zwei Niederlagen in Folge aber heute kadermäßig sehr gut aufgestellt. Mit dabei Neuzugang Tacha Julian von der KSV Akademie. Nach vielen Jahren wieder ein Spieler aus der ehemaligen Mürzer Fußballhochburg „Edlach“ im Kader einer Kampfmannschaft des ESV. Von Anbeginn das erwartete Spiel. Stanz versuchte sofort Druck zu machen. Aber der ESV sehr diszipliniert. In der 7. Spielminute dann der erste Sitzer des ESV, aber leider vergibt Kokic alleine vor dem Torhüter. Dann in der 10. Spielminute fast ein Gegentreffer. Ein Stanzer Stürmer läuft alleine auf Goalie Ulrich zu. Dieser kann aber mit einer guten Reaktion abwehren. Das war eine sog. 100%ige Möglichkeit. Dann aber der ESV hellwach. In der 15. Spielminute lässt Stanz-Torhüter Taferner einen Ball an der 16-Meter-Linie aus, Markus Faschingbauer erkennt die Situation und setzt den Ball mit Glück in das Stanzer Tor. 1:0 für die Lechner-Truppe. Dann die beste Zeit des ESV. Zwischen der 20. und der 35. Spielminute vergibt der ESV gut und gerne 6 sog. 100%ige Möglichkeiten. Aber Kokic, Traar, Schrittwieser , Hinterleitner, Ertl und Schöberl scheitern. Ermöglicht wurde dieses Übergewicht durch eine perfekt organisierte Abwehr (diesmal Bosnjak Miroslav in der Innenverteidigung) und eine überragende Leistung von Traar Mario und Schöberl Christoph im defensiven Mittelfeld.Ab der 40. Spielminute übernimmt dann Stanz wieder das Heft etwas in die Hand. Aber ohne nennenswerten Erfolg. In der 2. Halbzeit dann ein ähnliches Bild. Der ESV sehr bemüht. Stanz als Favorit unter Druck. In der 55. Spielminute dann ein Kopfballduell von Richard Illmaier mit einem Stanzer Angreifer. Zum Erstaunen aller Spieler und der Zuseher gibt es ein Elfergeschenk für Stanz. Eine Fehlentscheidung, ohne Folgen. Keeper Ulrich lenkt den platziert geschossenen Ball zur rechten Ecke. Durch diese Entscheidungdann Hektik im Spiel. Illmaier, Traar und Ertl kritisieren in dieser Phase und erhalten die gelbe Karte. Dann bekommt unser Geburtstagskind Schöberl Christoph die gelbe Karte (wegen einer Nichtigkeit). Beim nächsten Angriff überspielt Schöberl das gesamte Stanzer Mittelfeld und fällt über ein gegnerisches Bein. Der Schiedsrichter entscheidet auf Schwalbe und somit gelb/rot gegen den ESV-Spieler. Aber die Stanzer schaffen trotz numerischer Überlegenheit kein wirkliches Übergewicht im Spiel. In der 72. Spielminute dann absichtliches Handspiel des Stanzers Ochsenhofer David, der dafür auch die gelb/rote Karte sieht. Mit 9 gegen 9 Feldspieler geht es in die Schlussphase. Stanz kann keinen wirklichen Druck aufbauen. Der ESV immer gefährlich. Markus Ertl scheitert alleinstehend vor Torhüter Taferner. In der 85. Spielminute dann Elfmeter für den ESV. Faschingbauer Markus setzt den Ball an die Stange. Das wäre die endgültige Entscheidung gewesen. Nach 95. Spielminuten pfeift der in der 2. Halbzeit schwache Schiedsrichter Schweiger aus dem Ennstal das Spiel ab. Der große Favorit ist besiegt, die Lechner-Truppe schafft die Sensation – Auswärtssieg am Stanzer Boden. Der gesamten Mannschaft gebührt für diese Leistung das berühmte Pauschallob. Es war das mit Abstand beste Spiel in dieser Saison.

Am kommenden Samstag das Nachtragsspiel in Bad Aussee gegen die SG Ausseerland. Spielbeginn um 13 Uhr 00.

Aufstellung:

Ulrich
Abdulaev, Illmaier, Bosnjak, Hinterleitner
Faschingbauer, Schöberl, Traar, Schrittwieser
Ertl, Kokic

Ergänzungsspieler:
Rosenmaier, Lalic (ab 57. Minute für Kokic), Tacha (ab der 80. Minute für Ertl), Rizani (ab der 88. Minute für Faschingbauer)