Schmoll-Helmut-Steirercup-komprimiert

Sieg im Steirercup

Jetzt gegen Fusionsclub Kindberg/Mürzhofen

Im Steirercup Nachtrag am 05.08. gab es das erste Bewerbsspiel in der Trainerära Lechner. Es war das erwartet schwierige Spiel, welches besonders von den Einheimischen in der ersten Halbzeit sehr kampfbetont geführt wurde. Die Lechner-Truppe kam mit dieser Spielweise nicht zurecht und so entsteht bereits durch mehrere Fehler im Abwehrverhalten in der 8. Spielminute das 1:0 für Breitenau durch Weberhofer Thomas. Einige Minuten später fast der zweite Treffer für Breitenau. Man traf das ESV-Tor aus kurzer Distanz nicht. In der 36. Spielminute dann der wunderschön erzielte Ausgleich des ESV durch Martin Schrittwieser. Eine Einzelleistung zu der man nur gratulieren kann. Dann geht`s auch schon in die Pause. Nach Wiederbeginn ein langer Ball auf Rizani Artison. Der zieht in den gegnerischen Strafraum und kann nur gelegt werden. Schiedsrichter Salchenegger zeigt auf den Elferpunkt. Faschingbauer Markus erzielt staubtrocken den Führungstreffer zum 2:1 für den ESV. Nun wogt das Spiel hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Aber die ESV Abwehr stand gut und hatte aber auch oftmals das Glück auf ihrer Seite. In der 64. Spielminute kommt Stefan Lissy für den brav spielenden Christian Vassiliev. Stefan Lissy konnte sich im weiteren Spielverlauf auch gut in Szene setzen. In der 77. Spielminute dann eine Tauschsensation. Oldboy Helmut Schmoll kommt in seinem 40. Lebensjahr zu einem viertelstündigen Einsatz in einem Bewerbsspiel und macht seine Sache sehr gut. Bravo und DANKE Heli für deine Unterstützung. Der ESV geht als Sieger vom Platz. Als Lohn ist in der 3. Steirercuprunde, am Mittwoch, dem 13.08., um 19 Uhr 00 die Fusionsmannschaft vom SVA Kindberg/Mürzhofen zu Gast.