Auswärts eine Macht

FC Veitsch - ESV Sparkasse Mürzzuschlag 3:4 (1:3)
Tore für den ESV: Bugari Visar (2), Ertl Markus, Baytchev Radoslav

Spielbericht
Eigentlich war man sich vor dem Spiel einig. Ein Punkt in der Veitsch, wäre in der heutigen Begegnung ein Erfolg. Fehlten doch die gesperrten Stammkräfte Lalic Kristijan und Marcus Kokic und Martin Schrittwieser war beim Bundesheer unabkömmlich. So rutschte Kevin Hausch zum ersten Mal in die Stammelf, noch dazu als rechter Abwehrspieler in der Viererkette sowie Kristo Goran im rechten Mittelfeld. Zu Beginn des Spieles Veitsch tonangebend. Das 1:0 dann die logische Folge. Obwohl keine wirkliche Torchance – der Ball kam hoch auf Torhüter Gessi Gesselbauer, Putz Manuel lief in den Strafraum und scorte von der 5er-Linie. Dann versiebte Veitsch zwei sogenannte 100prozentige. Dann war Schluß mit dem Spiel der Veitscher und Miro Bosnjak trieb seine Mannen nach vorne. Nach einem Eckstoß des ESV und einem Foul des Veitscher Torhüters Weiland an Daniel Stanarevic, jagte Visar Bugari die Kugel aus kurzer Distanz unter die Latte – 1:1. Nur 6 Minuten später, dann ein Freistoß von Radoslav Baytchev, der Ball geht in die Mauer und kommt glücklicherweise zurück zu Rado Baytchev, der mit einem satten Schuß aus gut 25 Metern zum 2:1 für den ESV stellt. Dann weiter der ESV am Drücker. Nach sehenswertem Solo von Ertl Markus schließt Visar Bugari mit seinem 2. Treffer zur 3:1 Führung für die Racic Truppe ein. Nach der Pause ein gemächlicher Beginn. Der ESV wollte bereits das Ergebnis verwalten. Aber das Abwehrverhalten war nicht konsequent genug und so verkürzte Königshofer Manuel aus kurzer Distanz auf 2:3. Dann wogte das Spiel hin und her. Bugari Visar, Markus Ertl und der aufgerückte Kevin Hausch scheiterten alleinstehend am Veitscher Keeper. Aber auch Gessi Gesselbauer konnte sich mit Paraden auszeichnen. Einmal scheiterten die Veitscher mit einem Kopfball von der 5er-Linie. In der 85. Minute zeigte Ertl Markus Herz und jagte die Kugel aus kurzer Distanz zum 4:2 für die Racic Truppe in die Maschen. Durchatmen beim ESV. Der Anschlußtreffer für den FC Veitsch in der 93. Minute durch Zapf Florian war nur mehr für die Statistik. Der ESV hatte es geschafft. Drei Punkte in diesem schwierigen Spiel. Mit diesem Sieg konnte die Mannschaft auch das 3. Spiel auswärts in Serie gewinnen. Eigentlich unglaublich. Gratulation an Zoran Racic und seine Mannschaft. Am nächsten Samstag, 28.09. steigt in Mürzzuschlag der Schlager gegen die „Millionentruppe“ vom FC Schladming. Da wird`s so richtig schwer, aber vielleicht passt dann auch einmal das Ergebnis bei einem Heimspiel.