SG verliert in Kalwang

Kampfmannschaft I

Rapid Kapfenberg - ESV Sparkasse U 1:3 (1:2)

Spitzenspiel der Unterliga Nord A in Kapfenberg-Diemlach

Dem ESV erwartete am Sonntag ein echter Leistungstest auf der Sportanlage in Kapfenberg-Diemlach im Spiel gegen Rapid Kapfenberg I. Gleich vorweg, es war ein Top-Spiel auf für die Unterliga Nord sehr hohem Niveau. Beide Mannschaften offensiv, mit guten Kombinationen. Rapid Kapfenberg mit einem top-motivierten Talenteschuppen gegen eine abgeklärte ESV Mannschaft. Man sah, dass hier der Tabellenführer am Werk war. Überraschend der 0:1 Rückstand von der linken Angriffsseite. Rame Mehaj attackiert etwas verhalten und Eberhard scort in der 13. Minute gegen den Spielverlauf zum Führungstreffer für Kapfenberg.  Dann der ESV gefordert. Nach guter Vorarbeit von Aschenbrenner in der 18. Spielminute aus kurzer Distanz der Ausgleich zum 1:1 durch Jan Gruber. In dieser Phase der ESV überlegen. Dann verflachte das Spiel etwas. In der 40. Spielminute dann ein Zuckerpass von Simon Schutting auf den in die Tiefe laufenden Jan Gruber und dieser netzt zur verdienten 2:1 Führung. Dann ging es in die Pause. Der ESV in der Abwehr heute sehr gefestigt und der junge Torhüter Loshaj Elias im ESV-Kasten mit einer abgeklärten Leistung. Nach der Pause wird Jan Gruber auf der linken Seite freigespielt, dieser läuft kurz auf Torhüter Neureuter zu und versenkt das Leder unhaltbar zum 3:1. Dann entwickelte sich ein echtes Kampfspiel. Der ESV im Pech - insgesamt trifft man drei Mal nur die Stange. Kapfenberg mit einem Lattenschuss. Der ESV-Sieg dann für die Hähnel/Taferner-Truppe eigentlich ungefährdet. In Summe muss man der Mannschaft gratulieren. Es war eine sehr gute Leistung der Mannschaft und lässt für die nächsten Spiele hoffen. Am kommenden Samstag, 10.09. um 17 Uhr 00 das Spiel gegen den WSV Liezen.