Ball-im-Netz

Unentschieden gegen Marein

1:1 - rote Karte für Kokic Marcus

Spielbericht:

Es klingt als Ausrede, aber der ESV an diesem Sonntag doch stark dezimiert. Horvath Adam gesperrt und Faschingbauer Markus verletzt. Vom Start weg entwickelt sich ein flottes Spiel. In der 12. Spielminute ein langer Ball vor den ESV-Kasten und der Mareiner Zach netzt zum 0:1. Lechner Michael diesmal von Beginn an als linker Abwehrspieler aufgestellt, schaut bei dieser Aktion leider nicht so gut aus. Dann die Maierhofer-Truppe mit guten Möglichkeiten. Besi Bulduk und Nazari Ali Aga haben den Ausgleich am Fuss, scheitern aber aus kurzer Distanz. Dann muß Grafeneder Andre aus dem Spiel. Es zwickt im Oberschenkel. Abdulaev Bibolat ersetzt ihn. Die Mareiner kurz nach diesem Austausch allein vor ESV-Torhüter Maier. Der Ball geht zum Glück für die Heimischen an die Stange. Nach der Halbzeit der ESV - jetzt mit Bulduk Cuma für Nazari Ali Aga - besser im Spiel. Die Angriffsbemühungen werden dann auch belohnt. Marcus Kokic setzt einen Kopfball in das Mareiner Tor. Ein zu diesem Zeitpunkt verdienter Ausgleich zum 1:1. In der 74. Spielminute Elferalarm im Mareiner Strafraum. Der sonst gute Schiri Rameis übersieht diese Aktion - zum Leidwesen der Heimischen. Zu aller Überraschung gibt er Robert Schlamp die gelbe Karte. Das ist für Marcus Kokic zu viel und er gibt einem Mareiner Gegenspieler einen leichten Stoß an die Brust. Der Schiedsrichter zeigt die rote Karte. Eine überhaus harte Entscheidung. Mit 10 Spielern der ESV - wie beim letzten Spiel in der Veitsch - bemüht den Siegestreffer zu erzielen. Da fällt dann auch ein wunderschöner Treffer durch Schlamp mit einem satten Schuss von der 16er-Linie. Doch der schwache Linienrichter Peckovic entscheidet auf Abseits. Angeblich war der Passgeber Ertl Markus im Abseits - eine fundamentale Fehlentscheidung. Aber Schiedsrichter sind eben auch nur Menschen. So kommt es zu einer Punkteteilung. Es ist schon das 4. Remis für den ESV bei Heimspielen. Der Punktezuwachs daher kärglich. Am nächsten Samstag (15.10.) steigt das schwere Auswärtsspiel in St. Gallen.