Unentschieden im Sonntagspiel

ESV punktet erstmalig in einem Heimspiel gegen Gams

An diesem warmen Spätsommertag entwickelte sich zwischen der Racic-Truppe und dem SV Gams eine unterhaltsame Partie. Noch nie hatte eine Kampfmannschaft des ESV gegen den SV Gams ein Heimspielgewinnen können. Und zuerst sah es gar nicht nach einem Punkegewinn für den ESV aus. Der SV Gams die besser organisierte Mannschaft, hatte große Spielanteile, scheiterte jedoch an der gut stehenden ESV Abwehr oder verzettelte sich im Abschluß. So kam es, wie es im Fußball oft kommt. Radoslav Baytchev erzielte entgegen dem Spielverlauf aus einem Freistoss den 1:0 Führungstreffer in der 45. Spielminute. Dann war Pause.Schiedsrichter Hofgartner zeigte schon vor dem Pausenpfiff eine Vielzahl kleinlicher gelber Karten und so kam wie es kommen mußte. In der 52. Minute sah Marcus Kokic die 2. gelbe Karte und mußte in die Kabine. Dann überspielte Kapitän Miro Bosnjak in der 59. Spielminute den letzten Abwehrspieler des SV Gams (Tilzer Markus). Dieser zog Miro Bosnjak nieder und sah dafür die rote Karte. In der 69. Minute ein Dutzendfoul von Kiki Lalic. Lalic war vorbelastet und deshalb zog der Schiedsrichter gelb/rot. Der ESV dann nur mehr mit 8 Feldspielern am Platz. Es entwickelte sich eine intensive Abwehrschlacht, wo der ESV aber noch zu einigen guten Kontern kam. In der 75. Minute dann ein schöner Angriff der Gamser über die rechte ESV-Seite. Der Pass in den Rückraum schloss Steiner Stefan zum 1:1 für Gams ab. Dann gab es viele Möglichkeiten für den SV Gams, aber die gut postierte Abwehr des ESV machte alle Chancen zunichte. Im Konter wäre aber sogar für den ESV der Sieg noch drinnen gewesen. Markus Ertl vergab zweimalaus guter Position. In Summe war es aber dann doch eine gerechte Punkteteilung und der erste Punkt gegen den SV Gams nach einem harten Arbeitstag war eingefahren.