1:1 - wichtiger Punkt für den ESV und Sieg im Stadtderby

Phönix mit 3:1 besiegt

ESV Knittelfeld - ESV Sparkasse Mürzzuschlag I 1:1 (1:1)

Tor für den ESV: Krajinovic Karlo

Der ESV diesesmal mit einer stark verjüngten Mannschaft im Auswärtsspiel in Knittelfeld. Marcell Wallner steht das erste Mal in der Anfangsformation. In der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften. Knittelfeld geht - nach einer krassen Fehlentscheidung von Schiedsrichter Grain mit 1:0 in Führung. Ertl Markus (neuer Kapitän anstelle des verletzten Grafender Andre) spielt bei einem Klärungsversuch dem Knittelfelder Nikolic den Ball an die Hand. Dieser verlängert mit der Hand den Ball in Richtung des ESV Tors (mit Keeper Loshaj). Trotz des dann vermurksten Torschusses überschreitet das Leder die Torlinie zum glücklichen 1:0. Statt Hands gibt der Schiri das Tor. Verständlich die Proteste der ESV-Spieler. Der ESV lässt sich aber nicht entmutigen und spielt immer wieder gefährliche Angriffe Richtung Knittelfelder Tor. Nach einer Abwehr des Knittelfelder Goalies bekommt Karlo Krajinovic den Ball auf den Fuß. Er läßt sich die Gelegenheit nicht entgehen und macht trocken das 1:1. In der 2. Halbzeit dann die Knittelfelder Eisenbahner überlegen. Unser Team nur mehr mit Entlastungsangriffen. Mit Glück, aber mit vollem körperlichen Einsatz bringt der ESV das Remis ins Trockene. Leider verletzt sich in der 70. Minute Prochazka Tobias neuerlich am hinteren Oberschenkel und musste das Feld vorzeitig verlassen. Der Taferner-Truppe gebührt für diese Leistung großes Lob.

Nun steht am kommenden Sonntag (22.10.) mit Anstoß um 15 Uhr 00 das 6-Punkte-Spiel gegen Rottenmann am Programm. Es ist das letzte Heimspiel und wir hoffen auf großen Publikumszuspruch. Die Mannschaft hätte sich das verdient.

Phönix Mürzzuschlag - SG Stojen/Mürzzuschlag II 1:3 (0:2)

Tore für ESV: Moser, Leitner H., Hauer (Direktcorner)

Die SG Mannschaft mit Trainer Scheifinger konnte die Erwartungen erfüllen und besiegte am Samstag im Stadtderby auf der Hönigsberger Sportanlanlage den SV Phönix mit 3:1 Toren. Damit gelang der SG im dritten Derby gegen Phönix der erste Sieg. Wir gratulieren der Mannschaft zu diesem verdienten und nie gefährdeten Sieg im letzten Spiel der Meisterschaft. Es war dies das letzte Spiel in der Herbstmeisterschaft. Nun folgt eine fast 6!monatige Winterpause bis zum ersten Meisterschaftsspiel in Langenwang. Die Vereinsleitung bedankt sich für den Einsatz aller Spieler in der Meisterschaft und freut sich über die positive Entwicklung der Mannschaft.