St. Gallen - ESV Sparkasse Mürzzuschlag 1:1 (0:1)
Tor für ESV: Markus Ertl in der 28. Spielminute

Spielbericht

Die Vorzeichen für dieses Spiel waren nicht gut, verletzte sich doch unser Torgarant Rado Baytchev beim Abschlußtraining am Donnerstag schwer an der Hand (Bruch des Mittelhandknochens), Lalic Kristijan war mit der 5. gelben Karte gesperrt, Nazari Ali Aga aus privaten Gründen verhindert. So fuhr man wiedereinmal dezimiert zu einem Spiel. Ein Lichtblick - wieder dabei nach seiner schweren Muskelverletzung, Schalk Philipp.

Die Mannschaft von Zoran Racic versprach trotz der personellen Probleme Wiedergutmachung nach der 1:2 Heimniederlage gegen den Tabellennachzüglicher aus St. Gallen. Es entwickelte sich bei prächtigem Frühjahrswetter ein kampfbetontes Spiel mit einem ausgeglichenen Spielverlauf. Die wenigen Torchancen parierten die beiden Torhüter vorerst erfolgreich. In der 27. Spielminuten dann ein langer Querpass aus dem ESV Mittelfeld vor das gegnerische Tor. Markus Ertl setzt sich gegen den Abwehrspieler und den Torhüter erfolgreich durch und es steht 1:0 für den ESV. Aufatmen bei Spieler, Trainer und den mitgereisten Fans und Funktionären. Kurz nach der Pause dann der Ausgleich durch den überragenden St. Gallener BAYDEMIR Fathi zum 1:1. Die ESV Abwehr leider einen Moment nicht im Bilde und nach einer Ballstafette setzt der St. Gallener Stürmer das Leder zum 1:1 in die Maschen. Dann ein ähnliches Bild wie in der ersten Halbzeit. Ein kampfbetontes Spiel, in dem immer wieder die Torhüter Torerfolge verhinderten. Die Schlußminuten hatten es allerdings in sich. St. Gallen hatte zwei Topchancen zum Siegtreffer. Mehdi Rahmdi, der ESV Torhüter, sicherte mit tollen Reflexen den Auswärtspunkt. Im Gegenzug kam unser Angriff durch Kokic (Kopfball von der 5er-Linie), Bugari (Schuß vom 7-Meter alleine vor dem Torhüter) und Ertl (Volleyball von der 5-Meter-Linie)zu Topchancen, die allerdings vom hervorragenden Torhüter Oberleitner vereitelt wurden. Nach dem Spiel war man sich einig. Vom Sieg bis zu einer Niederlage war an diesem Nachmittag alles drinnen und so war man froh, dass der erste Punkt im Frühjahr erspielt werden konnte. Ein Dankeschön an die St. Gallener. Nach dem Spiel gab es mit einer Gulaschsuppe eine kleine Wegzehrung für den langen Nachhauseweg nach Mürzzuschlag.

Aufstellung ESV

Rahmdi Mehdi

Abdulaev Bibolat (ab 60.Minute Schalk Philipp) Illmaier Richard, Hinterleitner Bernd, Haidl Robert