Tor für ESV: Taferner Dominik 95., für Thörl: Lütter Patrick 68.,

Schiedsrichter:

Harrer, Birnstingl, Blüml

Am Foto der ESV Torschütze - Taferner

Nach 15 Jahren Pause am Samstag das erste Spiel des ESV in der Steirischen Oberliga Nord. Brisanter hätte die Auslosung wohl nicht sein können, traf unser Team doch auf unseren großen Konkurrenten aus der Saison 2021/2022 - auf den SV Thörl. Es war bis zur letzten Sekunde ein hart umkämpftes Spiel, wobei die Zuseher voll auf ihre Rechnung kamen. Tagsüber Dauerregen, doch zu Spielbeginn dann gutes aber kühles Fußballwetter. Über die gesamte Spielzeit ein großes Chancenplus für unsere Mannschaft.  Doch der Ball wollte nicht in das gegnerische Tor. Man sah auch gewisse Abstimmungsprobleme beim Heimteam, die in dieser Besetzung noch nie gemeinsam am Platz stand. Die Neuerwerbungen Kotzegger Dominik, Krajinovic Karlo und Breidler Tobias fügten sich gut in die Mannschaft ein und gaben wohl alles, was sie an diesem Tag draufhatten. Zudem hatte man mit Michi Lechner und Andi Purgstaller zwei Routiniers aus der bereits geplanten Fußballpension zurückgeholt.  Ein wichtiger Schritt, um die jungen Spielern, die auf der Bank Platz nahmen an das Niveau der Mannschaft heranzuführen.  In der ersten Halbzeit gab es für die Heimischen 2 bis 3 gute Chancen, Thörl hatte einen Lattentreffer zu verzeichnen. Mit 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel der ESV die spielbestimmende Mannschaft. Doch den Treffer erzielte der reaktivierte und kurz zuvor eingewechselte Patrick Lütter für den SV Thörl nach einer verunglückten Abwehrmaßnahme nach einem Eckball. Dann spielte der ESV in den Schlussminuten praktisch auf ein Tor. In der 95. Spielminute tankte sich Taferner Dominik durch und erzielte den erlösenden Ausgleichstreffer. Eine sehenswerte Einzelleistung von Dominik nach Vorarbeit des eingewechselten Elias Kräutler. Dann wäre mit etwas Glück sogar noch der Sieg drinnen gewesen. Nach 97 Minuten war dann Ende - Schiedsrichter Harrer aus Voitsberg pfeifft ab. Beim ESV haderte man zwar nach dem Spiel mit der Chancenauswertung aber war dann doch mit dem in letzter Minute erkämpften Punkt zufrieden.