Kampfmannschaft-12-09-2015 - komprimiert

Unentschieden zum Saisonkehraus

2:2 gegen Langenwang

Mit einem Unentschieden im Klassiker gegen den Atus Langenwang verabschiedete sich die Kampfmannschaft in die Winterpause. Dabei war ein Sieg nach dem 2:0 in der 54. Spielminute durch Markus Faschingbauer zum Greifen nahe.
In der ersten Halbzeit praktisch ein Nichtangriffspakt. Nach einem Fehlpass des Langenwangeners Dominik Rodler Richtung eigenes Tor, kann in der 33. Spielminute Besi Bulduk den Ball aufnehmen, zieht Richtung Langenwanger Tor und lässt Mathias Willingshofer per sattem Schuss keine Chance. 1:0 für den ESV. Das war auch schon der Höhepunkt in der ersten Spielhälfte. Nach Wiederanpfiff dann das bereits erwähnte 2:0 - technisch sehr sauber gemacht - durch Markus Faschingbauer. Dann kam unerklärlicherweise Sand in das Getriebe des ESV-Spieles. In der 69. Spielminute eine Ungeschicklichkeit der gesamten ESV-Abwehr. Per Kopf vom Sechzehner scherzlt Deutschmann Thomas den Ball über den herauslaufenden ESV Torhüter Bencek zum Anschlusstreffer in die Maschen. Aber es sollte noch dicker kommen. Der ESV zwar bemüht, kann aber die zahlreichen Konter nie richtig zu Ende spielen. Die Langenwanger jetzt optisch feldüberlegen. Vor dem ESV-Tor bringt man aber zwar selber nicht wirklich zählbares zu Stande, daher muß die Hilfe von den Heimischen kommen. In der 80. Spielminute ein banales Handspiel von Miro Bosnjak 40 Meter vor dem Tor. Der getretene Freistoßball findet seinen Weg zum ESV-Tor. Goalie Bencek Damir klatscht den Ball zur Seite ab, Robert Schulhofer ist zur Stelle und es steht 2:2. In der 92. Spielminute, dann ein Traumflanke von der rechten Seite, Besi Bulduk köpfelt aus 3 Metern, der Torschrei bleibt aber aus, da Langenwang-Goalie Willingshofer den Ball noch parieren kann. Dann folgt der Schlußpfiff, durch den sehr guten Schiedsrichter Cetin Can aus Graz. Langenwang freut sich zu Recht über den Punktegewinn, der ESV hadert. Aber es ist im Fußball eben so, dass mangelnde Konsequenz im Spiel keinen Sieg zulässt.

In Summe konnte man beim ESV mit der Herbstsaison zufrieden sein. 23 Punkte am Konto, Platz 5 in der Tabelle. Es war der beste Herbst seit dem Jahr 2011. Darauf kann man im Frühjahr aufbauen.

Jetzt beginnt die Zeit der Hallenturniere. Auch der ESV veranstaltet heuer wieder den VÖB-Supercup am 05. und 6.12. in der Vivax-Sporthalle. Nennungen sind jederzeit an den ESV-Obmann Rinnhofer (0676 889448287) möglich.

Am 14.11. ab 18 Uhr 30 dann der Perchtenlauf am Mürzer Stadtplatz. Mit dabei die Kampfmannschaft des ESV mit einem Getränkestandl vor dem Verkaufsgeschäft von Farben Schurz. Schauen sie vorbei. Kapitän Richard Illmaier, Miro Bosnjak und unser Kantineur Karl Brudna verwöhnt euch mit Bier, Glühwein, alkohlfreie Getränke, Leberkäs u.v.m. Es wird damit die Spielerkasse der Kampfmannschaft unterstützt.