Unentschiedenen gegen SG Ausseerland

2:2 zum Saisonabschluss in Bad Aussee

Nachtragsspiel

SG Ausseerland – ESV Sparkasse Mürzzuschlag 2:2 (0:0)

Der Platz in Bad Aussee war am Spieltag durch den Dauerregen sehr tief, aber letztendlich kam doch eine faire Begegnung zustande. Der ESV in diesem Spiel ersatzgeschwächt. Schöberl Christoph gelb-gesperrt und Traar Mario verletzt. Kapitän llmaier Richard konnte trotz schulischer Zeit-Probleme am Spiel teilnehmen. Die erste Halbzeit war klar in der Hand der Lechner-Truppe. In der 10. Spielminute taucht nach schönem Kombinationsspiel Ertl Markus alleine vor Torhüter Stögner auf. Der Ball kollert bereits Richtung Torlinie, aber ein Ausseer-Abwehrspieler klärt vor der Linie zur Ecke. In der 12. Spielminute die einzige nennenswerte Chance für die SG. Der Torschuss geht aber klar über die Querlatte des ESV-Tores. In der 30. Spielminute wird Ertl Markus wieder ideal freigespielt. Er zieht alleine auf Torhüter Stögner zu, scheitert aber am heimischen Torhüter. In der 32. Spielminute dann ein Weitschuss von Markus Ertl. Der Ball klatscht an die Stange. Wieviel Pech kann ein Spieler eigentlich haben? Dann verflacht unser Spiel und die Gäste können die Partie offen halten. Dann ist Halbzeit – der ESV hätte zumindest die Führung verdient gehabt. Nach der Pause die SG dann bissiger. In der 47. Spielminute wird der Ball kurz vor das ESV-Tor gespielt. Der Schuss geht von der 5-Meter-Linie an die Querlatte. Glück für den ESV. Nachfolgend der ESV zumeist bemüht, den Angriffen der SG Stand zu halten. Dies gelingt mit etwas Spielglück, aber auch dem unbändigen Willen einen Punkt nach Hause zu bringen. In der 57. Spielminute allerdings ein Fehler, des sonst sehr gut disponierten ESV-Torhüter Kevin Rosenmayer. Er schlägt sich einen haltbaren Schuss durch einen Fangfehler in das eigene Tor. 0:1. Die Mannschaft nun doch etwas geschockt. Erst ab der 75. Spielminute geht wieder etwas im Spiel des ESV. Man will doch nicht mit einerNiederlage aus dem Salzkammergut nach Hause fahren. In der 81. Spielminute kommt Bernd Hinterleitner auf der rechten Spielfeldseite an das Leder. Er geht ein paar Schritte Richtung gegnerisches Tor und setzt zu einer Flanke an. Aus dieser Flanke wird aber ein Geschoß, dass über den SG-Torhüter hinweg in die hintere Kreuzecke einzieht. Ein Tor wie man es selten sieht. Bravo Bernd! 1:1 – endlich der Ausgleich für den ESV. Der in der 70. Spielminute für den brav spielenden Rizani Artison ins Spiel gekommene David Heiling kommt in der 88. Spielminute auf der rechten Seite ideal zum Leder. Er behält die Übersicht und spielt den Ball zu Faschingbauer Markus. Dieser überspielt noch einen Gegner und setzt den Ball mit dem linken Fuß unhaltbar für den heimischen Torhüter hoch in das linke Toreck. Ein unglaublich gut herausgespielter Treffer. 2:1 für den ESV und der Sieg zum Greifen nahe. Aber dann kommt es zu einer Verkettung von Dingen wie sie es eben im Sport immer wieder gibt. Der ESV völlig unerklärlich unter Druck. Schiedsrichter Omulec gibt einen Outball für die SG, der eigentlich dem ESV zugestanden wäre. Daraus ergeben sich mehrere Eckbälle, wobei bei einem Eckball Torhüter Rosenmayer gefoult wurde. Beim 4. Eckball ist dann der eingewechselte SG-Spieler Hensle zur Stelle und trifft per Kopf zum umjubelten Ausgleich. Dann noch ein, zwei Aktionen und Schiri Omulec pfeift das Spiel ab. Vor dem Spiel hätte die Lechner-Truppe diesen Punkt mit Handkuss genommen, jetzt war man enttäuscht, aber nur kurz. Der zum Schluß eingewechselte Christian Vassilev hatte Geburtstag und spendiert eine Kiste Bier. Das tröstet doch. Ein positiver Saisonabschluß ist gelungen. Der ESV hat trotz großer Kaderprobleme einen Punkt mehr als im Vorjahr (18 Punkte) und überwintert an der 6. Stelle. Die Mannschaft feiert noch einige Stunden in Mürzzuschlag im Restaurant El Camino. Die Herbstsaison ist gelaufen und die Vereinsleitung sowie Trainer Harald Didi Lechner können sich nunmehr zielgerichtet um die Planungen für das Frühjahr 2015 kümmern.