SCCRBALL

Unglaublicher Sieg in St. Marein/L.

Racic-Truppe dreht die Partie

Einmal vorweggenommen. Wer glaubte an diesem Nachmittag, nach zwei diktierten Elfmetern gegen den ESV, dem verletzungsbedingtem Ausscheiden von Schalk Philipp in der 18. Spielminute und einer gelb/roten Karte gegen den Debütanten Daniel Krizmanic noch an den ESV? Hand auf`s Herz. Eigentlich niemand. Aber die Mannschaft zeigte eine hervorragende Einstellung und konnte drei Punkte mit nach Hause nehmen.Aber der Reihe nach. Beim ESV fehlten der gesperrte Marcus Kokic sowie der langzeitverletzte Robert Haidl und unser verletztes Talent Nazari Ali Aga. Das Spiel startete mit einem Knalleffekt. Nach einem Rückpass auf unseren Torhüter Rahemi Mehdi klammert Philipp Schalk den auflaufenden Mareiner Stürmer und zum Entsetzen des ESV zeigt Schiri Lucas Reiger (der beobachtet wurde) auf den Elferpunkt. 0:1 durch Sommerauer Alexander. Dann entwickelt sich ein kampfbetontes (eher schon ruppiges) Spiel, in dem die Mareiner dem ESV deutlich überlegen waren. Unsere Spieler immer einen Schritt zu spät. In der 18. Minute dann der verletzungsbedingte Austausch von Philipp Schalk. Mit Daniel Krizmanic kommt ein junger Spieler, der noch dazu lange verletzt war zu seinem ersten Auftritt in der Kampfmannschaft. Marein war dem 2:0 sehr nahe. Dann aber ein Aufbäumen des ESV. In der 33.Minute trifft Martin Schrittwieser mit einem Gewaltschuss von der 16er-Linie nur die Querlatte. Im Gegenstoß dann fast die nächste kalte Dusche. Bei einer misslungenen Abwehraktion von Bernd Hinterleitner geht der Ball zur Hand und der Schiedsrichter entscheidet wieder auf Strafstoß. Diesmal aber großes Glück, der Ball landet an der Stange. Dann war Pause. Nach Seitenwechsel dann lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel. Der ESV kontrollierte jetzt Marein besser und mit Fortdauer des Spieles konnte man erkennen, dass sich die Racic-Truppe mit der Niederlage noch keineswegs abgefunden hatte. Die jungen ESV Spieler Schrittweiser, Ertl, Bugari, Hausch und Krizmanic konnten sich gut geführt von Dani (Stani) Stanarevic mehrmalsin Szene setzen. Der Lohn dafür in der 73. Spielminute. Nach einem gezirkelten Freistoß von Rado Baytchev, setzt Bernd Hinterleitner per Kopf den Ball zum 1:1 in die Maschen.Dann fiel Marein konditionell zurück und das Spiel geriet zu unkontrolliert, während der ESV immer stärker wurde. In der 90. Spielminute kommt der Ball am 16er-Eck zu Rado Baytchev, der den Ball quer durch den Mareiner Strafraum in das "lange" Eck setzt. (Wie macht der Rado das eigentlich?!). Unerreichbar für den sonst guten Tormann Lenger. Natürlich jetzt großer Jubel bei der Mannschaft. Aber es ging noch weiter. Nach einem harmlosen Foul von Dani Krizmanic gab`s für ihn gelb/rot. Bitter, da er damit beim nächsten Spiel gegen Wartberg fehlen wird.Dann in der 94. Spielminute ein Konter der dezimierten Racic-Elf. Rado Baytchev zieht wieder ab, der Torhüter kann nur kurz abwehren und der heranstürmende Visar Bugari setzt den Ball aus kurzer Distanz zum 3:1 in das Mareiner Tor. Dann kommt in der 95. Spielminute noch der blutjunge Victor Payano Berroa zu seiner Einwechselung (anstatt des Torschützen Bugari). Dann war aber Schluß in dieser Partie, in der der kleinliche Schiedsrichter 10! gelbe Karten zeigte. Weder der ESV,noch die Mareiner waren trotz der zugesprochenen Elfmeter mit der Leistung des Schiedsrichter wirklich zufrieden. Zufrieden konnte allerdings der kleine ESV Anhang, der Trainer und die Mannschaft sein. Drei Punkte aus einer bereits verloren geglaubten Partie.Wiedereinmal zeigte der ESV, dass auswärts mit der Mannschaft zu rechnen ist.